Новости

Ольга Епифанова избрана Председателем Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Ольга Епифанова: атомный крейсер "Князь Владимир" – гордость не только Севмаша, но и страны!

Владимир Карпов: Власти обязаны принять меры, чтобы сберечь жизни людей!

Справедливороссы поздравили Красноборский Совет ветеранов с юбилеем

Владимир Карпов: У тех, кто действует, есть возможности и пространство для самореализации

Сергей Миронов выступил перед участниками Всероссийского молодёжного форума

Сергей Миронов: России нужна сильная президентская власть

Челябинская область: Валерий Гартунг потребовал, чтобы прокуратура занялась проверкой выброса рутения-106

Сергей Миронов: идея Правительства о возврате налога на движимое имущество – это вредительство

Сергей Миронов: выступление школьника в Бундестаге – тревожный звонок для всей системы образования

Сергей Миронов: 21 ноября на Украине –  день трагедии и позора

Сергей Миронов: закон об ответственном отношении к животным может вступить в силу до Нового года

Леонид Левин: цифровизация открывает принципиально новые возможности для радио

Все новости партии

Ольга Епифанова: партия большинства признала катастрофичность положения в региональной медицине

31 мая 2017

Заместитель председателя Госдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова посетила заседание Архангельского областного Собрания депутатов. На сессии среди прочих обсуждался вопрос о внесении изменений в региональный закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и на плановый период 2018-19 годов". В ходе обсуждения законопроекта выяснилось, что в области не освоены 260 миллионов рублей, выделенных на организацию диспансеризации и профилактических осмотров. Эти деньги ТФОМС вернет федеральному центру. По словам руководства территориального фонда обязательного медицинского страхования, основной причиной неиспользования этой статьи бюджета является неявка на осмотры пациентов. Их, в свою очередь, как отметили в выступлении, в рабочее время не отпускают работодатели, в основном, частники. Также среди причин указали нехватку профильных специалистов в области, например, эндокринологов. – Сегодня, побывав на сессии облсобрания, я наконец-то услышала, что партия большинства признала катастрофичность положения в региональной медицине. Я и мои коллеги по партии говорили об этом на протяжении долгого времени, нас обвиняли в популизме, лжи, передергивании фактов. А сегодня выяснилось, что мы были правы, – заявила Ольга Епифанова. – У работников здравоохранения падает зарплата, необдуманно закрываются медицинские учреждения, отрасль в целом работает неэффективно, растет сумма неиспользованных средств, огромные очереди на операции, нехватка медикаментов. Ситуация требует срочных и грамотных действий. В свою очередь, хочу заверить, что я и мои коллеги по Госдуме от региона готовы оказывать любую помощь. Также Ольга Епифанова встретилась с главой города Архангельска Игорем Годзишем. На встрече обсуждалось строительство поликлиники в округе Майская Горка областного центра. Ранее жители этого района Архангельска, вместе с депутатом городской Думы Ириной Чирковой, обращались к вице-спикеру Госдумы Епифановой с просьбой помочь в решении проблемы. В конце дня парламентарий провела рабочую встречу с заместителем председателя правительства Архангельской области Екатериной Прокопьевой. Обсуждалась ситуация в региональном здравоохранении.

Мы в соцсетях: