В Архангельске продолжается сбор наказов для будущего Президента страны

Ольга Епифанова: развитием Севера и освоением Арктики должно заниматься специальное министерство

В Архгордуме образована фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Спецвыпуск газеты СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области

Областные депутаты от СР приняли участие в заседании транспортного комитета АОСД

Общепартийные новости

Валерий Гартунг: вред от санкций для российской экономики намного меньше, чем вред, наносимый политикой Правительства

Мурманская область: Александр Макаревич представил ряд социальных предложений для корректировки областного бюджета

Анатолий Аксаков: информация о курсах валют вне помещений банка вводит граждан в заблуждение

Александр Романович: мюнхенская дискуссия о всемирной безопасности скатилась на обсуждение пресловутой "российской угрозы"

Олег Шеин о проблемах пенсионной системы

Валерий Гартунг о совершенствовании деятельности государственных научных центров

Михаил Емельянов о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции

Михаил Емельянов о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел

Все новости партии

Ольга Епифанова: партия большинства признала катастрофичность положения в региональной медицине

31 мая 2017

Заместитель председателя Госдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова посетила заседание Архангельского областного Собрания депутатов. На сессии среди прочих обсуждался вопрос о внесении изменений в региональный закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и на плановый период 2018-19 годов". В ходе обсуждения законопроекта выяснилось, что в области не освоены 260 миллионов рублей, выделенных на организацию диспансеризации и профилактических осмотров. Эти деньги ТФОМС вернет федеральному центру. По словам руководства территориального фонда обязательного медицинского страхования, основной причиной неиспользования этой статьи бюджета является неявка на осмотры пациентов. Их, в свою очередь, как отметили в выступлении, в рабочее время не отпускают работодатели, в основном, частники. Также среди причин указали нехватку профильных специалистов в области, например, эндокринологов. – Сегодня, побывав на сессии облсобрания, я наконец-то услышала, что партия большинства признала катастрофичность положения в региональной медицине. Я и мои коллеги по партии говорили об этом на протяжении долгого времени, нас обвиняли в популизме, лжи, передергивании фактов. А сегодня выяснилось, что мы были правы, – заявила Ольга Епифанова. – У работников здравоохранения падает зарплата, необдуманно закрываются медицинские учреждения, отрасль в целом работает неэффективно, растет сумма неиспользованных средств, огромные очереди на операции, нехватка медикаментов. Ситуация требует срочных и грамотных действий. В свою очередь, хочу заверить, что я и мои коллеги по Госдуме от региона готовы оказывать любую помощь. Также Ольга Епифанова встретилась с главой города Архангельска Игорем Годзишем. На встрече обсуждалось строительство поликлиники в округе Майская Горка областного центра. Ранее жители этого района Архангельска, вместе с депутатом городской Думы Ириной Чирковой, обращались к вице-спикеру Госдумы Епифановой с просьбой помочь в решении проблемы. В конце дня парламентарий провела рабочую встречу с заместителем председателя правительства Архангельской области Екатериной Прокопьевой. Обсуждалась ситуация в региональном здравоохранении.

Мы в соцсетях: