Новости

Новодвинские справедливороссы устроили праздник для воспитанников детского дома-интерната

Поздравление Ольги Епифановой с Днем местного самоуправления

Депутат-справедливоросс Александр Митько спас семерых онежан

В онежском Совете депутатов создана фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Владимир Карпов: Пора спасать местное самоуправление

Алексей Чепа: уход Саргсяна призван уберечь Армению от кровопролития

Сергей Миронов и Ольга Епифанова приняли участие в выездном заседании Совета Госдумы в ЯНАО

Олег Шеин: Росздравнадзор обладает компетенцией для того, чтобы пресекать допуск на рынок несертифицированных лекарств

Михаил Емельянов: жизнь бюджетников немного улучшится, но я бы не стал обольщаться

Сергей Миронов призывает следствие переквалифицировать дело балашихинского судмедэксперта

Алексей Чепа: цель США, Франции и их союзников – создать управляемый хаос в Сирии

Фракция "СР" и Институт "Справедливый мир" провели круглый стол "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм"

Сергей Миронов: в сегодняшней России все, кто защищает интересы человека труда, должны прийти к объединению

Все новости партии

Ольга Епифанова: партия большинства признала катастрофичность положения в региональной медицине

31 мая 2017

Заместитель председателя Госдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова посетила заседание Архангельского областного Собрания депутатов. На сессии среди прочих обсуждался вопрос о внесении изменений в региональный закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и на плановый период 2018-19 годов". В ходе обсуждения законопроекта выяснилось, что в области не освоены 260 миллионов рублей, выделенных на организацию диспансеризации и профилактических осмотров. Эти деньги ТФОМС вернет федеральному центру. По словам руководства территориального фонда обязательного медицинского страхования, основной причиной неиспользования этой статьи бюджета является неявка на осмотры пациентов. Их, в свою очередь, как отметили в выступлении, в рабочее время не отпускают работодатели, в основном, частники. Также среди причин указали нехватку профильных специалистов в области, например, эндокринологов. – Сегодня, побывав на сессии облсобрания, я наконец-то услышала, что партия большинства признала катастрофичность положения в региональной медицине. Я и мои коллеги по партии говорили об этом на протяжении долгого времени, нас обвиняли в популизме, лжи, передергивании фактов. А сегодня выяснилось, что мы были правы, – заявила Ольга Епифанова. – У работников здравоохранения падает зарплата, необдуманно закрываются медицинские учреждения, отрасль в целом работает неэффективно, растет сумма неиспользованных средств, огромные очереди на операции, нехватка медикаментов. Ситуация требует срочных и грамотных действий. В свою очередь, хочу заверить, что я и мои коллеги по Госдуме от региона готовы оказывать любую помощь. Также Ольга Епифанова встретилась с главой города Архангельска Игорем Годзишем. На встрече обсуждалось строительство поликлиники в округе Майская Горка областного центра. Ранее жители этого района Архангельска, вместе с депутатом городской Думы Ириной Чирковой, обращались к вице-спикеру Госдумы Епифановой с просьбой помочь в решении проблемы. В конце дня парламентарий провела рабочую встречу с заместителем председателя правительства Архангельской области Екатериной Прокопьевой. Обсуждалась ситуация в региональном здравоохранении.

Мы в соцсетях: