Новости

Владимир Карпов: В Архангельске сорвана программа по переселению из аварийного жилья

Ольга Епифанова: Прибрежное рыболовство – это особый социально-экономический уклад жизни

Справедливороссы организовали детский праздник в Новодвинске

СР сохранила уровень представительства в органах местного самоуправления

Ольга Епифанова: "Частая смена государственной лесной политики и законодательства оказывается вреднее лесных пожаров"

Общепартийные новости

Сергей Миронов: глобализация противоречит многим внутренним устоям, в том числе сохранению исторической памяти

Олег Нилов о расширении возможностей участия граждан в принятии решений в области градостроительной деятельности

Леонид Левин принял участие в презентации доклада "Мобильная экономика России 2017"

Депутаты фракции "СР" внесли в ГД проект Протокольного Поручения, касающегося ситуации вокруг ряда российских банков

Алексей Чепа: новые санкции против КНДР – это путь в никуда

Валерий Газзаев: российская законодательная база должна стать одной из опор противодействия терроризму

Михаил Емельянов: "СР" предлагает увеличить отпуск по уходу за ребенком, если ему не предоставлено место в детском саду

Александр Романович принял участие в заседании Президиума Социнтерна в Нью-Йорке

Все новости партии

Ольга Епифанова: партия большинства признала катастрофичность положения в региональной медицине

31 мая 2017

Заместитель председателя Госдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова посетила заседание Архангельского областного Собрания депутатов. На сессии среди прочих обсуждался вопрос о внесении изменений в региональный закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и на плановый период 2018-19 годов". В ходе обсуждения законопроекта выяснилось, что в области не освоены 260 миллионов рублей, выделенных на организацию диспансеризации и профилактических осмотров. Эти деньги ТФОМС вернет федеральному центру. По словам руководства территориального фонда обязательного медицинского страхования, основной причиной неиспользования этой статьи бюджета является неявка на осмотры пациентов. Их, в свою очередь, как отметили в выступлении, в рабочее время не отпускают работодатели, в основном, частники. Также среди причин указали нехватку профильных специалистов в области, например, эндокринологов. – Сегодня, побывав на сессии облсобрания, я наконец-то услышала, что партия большинства признала катастрофичность положения в региональной медицине. Я и мои коллеги по партии говорили об этом на протяжении долгого времени, нас обвиняли в популизме, лжи, передергивании фактов. А сегодня выяснилось, что мы были правы, – заявила Ольга Епифанова. – У работников здравоохранения падает зарплата, необдуманно закрываются медицинские учреждения, отрасль в целом работает неэффективно, растет сумма неиспользованных средств, огромные очереди на операции, нехватка медикаментов. Ситуация требует срочных и грамотных действий. В свою очередь, хочу заверить, что я и мои коллеги по Госдуме от региона готовы оказывать любую помощь. Также Ольга Епифанова встретилась с главой города Архангельска Игорем Годзишем. На встрече обсуждалось строительство поликлиники в округе Майская Горка областного центра. Ранее жители этого района Архангельска, вместе с депутатом городской Думы Ириной Чирковой, обращались к вице-спикеру Госдумы Епифановой с просьбой помочь в решении проблемы. В конце дня парламентарий провела рабочую встречу с заместителем председателя правительства Архангельской области Екатериной Прокопьевой. Обсуждалась ситуация в региональном здравоохранении.

Мы в соцсетях: