Новости

Жители аварийной "деревяшки" в Архангельске обратились за помощью к Ольге Епифановой

В Госдуме начал работу экспертный совет по проблемам северных регионов

Ольга Епифанова: "Нападение на врачей в Архангельске – сигнал к решительному действию законодателей"

Виктор Сохин вошел в состав Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике

Елена Соплякова помогла семье из Пинежского района вернуть детей

Сергей Миронов посетил авиакосмический салон МАКС–2017

Олег Нилов подвел итоги весенней сессии Госдумы

Александр Ремезков: фракция "СР" против нововведений, которые снижают прозрачность бюджетного процесса

Валерий Гартунг об устранении противоречий в государственных реестрах

Валерий Гартунг: закон о банкротстве застройщиков приведет не столько к защите дольщиков, сколько к сокращению долевого строительства

Анатолий Аксаков об обязательных требованиях к учредителям финансовых организаций

Депутаты фракции "СР" об уточнении порядка ограничения доступа к информационным ресурсам

Анатолий Аксаков о продлении срока работы согласительной комиссии по законопроекту о регулировании деятельности финансовых консультантов

Все новости партии

Ольга Епифанова: партия большинства признала катастрофичность положения в региональной медицине

31 мая 2017

Заместитель председателя Госдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова посетила заседание Архангельского областного Собрания депутатов. На сессии среди прочих обсуждался вопрос о внесении изменений в региональный закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и на плановый период 2018-19 годов". В ходе обсуждения законопроекта выяснилось, что в области не освоены 260 миллионов рублей, выделенных на организацию диспансеризации и профилактических осмотров. Эти деньги ТФОМС вернет федеральному центру. По словам руководства территориального фонда обязательного медицинского страхования, основной причиной неиспользования этой статьи бюджета является неявка на осмотры пациентов. Их, в свою очередь, как отметили в выступлении, в рабочее время не отпускают работодатели, в основном, частники. Также среди причин указали нехватку профильных специалистов в области, например, эндокринологов. – Сегодня, побывав на сессии облсобрания, я наконец-то услышала, что партия большинства признала катастрофичность положения в региональной медицине. Я и мои коллеги по партии говорили об этом на протяжении долгого времени, нас обвиняли в популизме, лжи, передергивании фактов. А сегодня выяснилось, что мы были правы, – заявила Ольга Епифанова. – У работников здравоохранения падает зарплата, необдуманно закрываются медицинские учреждения, отрасль в целом работает неэффективно, растет сумма неиспользованных средств, огромные очереди на операции, нехватка медикаментов. Ситуация требует срочных и грамотных действий. В свою очередь, хочу заверить, что я и мои коллеги по Госдуме от региона готовы оказывать любую помощь. Также Ольга Епифанова встретилась с главой города Архангельска Игорем Годзишем. На встрече обсуждалось строительство поликлиники в округе Майская Горка областного центра. Ранее жители этого района Архангельска, вместе с депутатом городской Думы Ириной Чирковой, обращались к вице-спикеру Госдумы Епифановой с просьбой помочь в решении проблемы. В конце дня парламентарий провела рабочую встречу с заместителем председателя правительства Архангельской области Екатериной Прокопьевой. Обсуждалась ситуация в региональном здравоохранении.

Мы в соцсетях: