26 июня 2017

Архангельская область и программа "Святость материнства" заключили соглашение о сотрудничестве

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и председатель попечительского совета всероссийской программы "Святость материнства" Наталья Якунина подписали соглашение по совместной поддержке молодых и многодетных семей, работе с детьми и молодежью. В этой программе уже участвуют 28 регионов страны.

Основными проектами программы являются: проект "Ты не одна", "Семейные ценности в современном информационном пространстве", "Волонтёр" и конкурс "Святость материнства", сопредседателем и членом жюри которого является вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова.

– Целью всероссийского конкурса "Святость материнства", который проводится при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, является профилактика искусственного прерывания беременности и утверждение отношения общества к каждой зародившейся жизни, как к абсолютной ценности, что является главным в государственной семейной политике, – заявила зампред Госдумы.

В состав жюри конкурса "Святость материнства" также входят представители законодательной и исполнительной власти, общественности, научного и педагогического сообщества, независимые эксперты. В нем принимают участие государственные и муниципальные медицинские организации акушерско-гинекологического профиля, акушеры-гинекологи, психологи и специалисты по социальной работе, сопровождающие женщин во время беременности.

Конкурс проводится в номинациях: "Лучшая женская консультация (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)"; "Лучший врач акушер-гинеколог (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)"; "Лучший психолог по доабортному консультированию или специалист по социальной работе"; "За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности".

Подведение итогов конкурса и награждение участников состоится накануне Дня матери в Москве.

Новости

Жители аварийной "деревяшки" в Архангельске обратились за помощью к Ольге Епифановой
В Госдуме начал работу экспертный совет по проблемам северных регионов
Ольга Епифанова: "Нападение на врачей в Архангельске – сигнал к решительному действию законодателей"