07 июля 2017

В Госдуме начал работу экспертный совет по проблемам северных регионов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подписал распоряжение о создании экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ. Возглавила его Ольга Епифанова.

– Арктическим регионам необходимо налаживать сотрудничество и вместе доносить свои проблемы до федерального центра. Предлагать решения этих проблем и находить новые пути развития, – заявила заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова. – Мы создаем экспертную площадку в Госдуме для законодательного обеспечения и парламентского контроля решения задач, поставленных президентом страны по развитию региональной политики, в том числе в районах Крайнего Севера, Арктической зоны и на Дальнем Востоке.

Идея создания экспертного совета была озвучена Ольгой Епифановой в феврале на международном форуме "Арктика – территория диалога". 5 июля спикер Госдумы Вячеслав Володин подписал распоряжение о его создании при вице-спикере.

Основной задачей нового совещательного органа является подготовка предложений по совершенствованию законопроектов и иных документов, связанных с развитием районов Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока, и их экспертная оценка.

Решения совета будут носить рекомендательный характер. В его состав вошли депутаты Госдумы, представители органов государственной власти, общественных объединений, научных и образовательных организаций, бизнес-сообщества, эксперты. Первое заседание рабочей группы запланировано на конец июля.

Ольга Епифанова посетит АТПФ в Ханое
Собраны деньги на первую машину дров
Человек с профессией в руках всегда найдет применение в жизни!
Рождество на пять
В Архангельской области снова проходит акция "Новогодняя радость"