11 августа 2017

Эсеры каргопольского района приняли участие в митинге за "северные надбавки"

Депутат каргопольского районного Собрания Любовь Викулова, депутат городского Совета Каргополя Светлана Пономарева и активисты местного отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" приняли участие в митинге против резкого понижения зарплаты бюджетников. Более полутора сотен каргопольцев вышли на акцию протеста с лозунгами "Хотим жить, а не выживать", "Верните северные надбавки" и "Нет зарплате 7800 рублей".

Недовольство в районном центре вспыхнуло сразу после того, как работникам бюджетной сферы начали рассчитывать заработную плату, основываясь на новом решении Верховного суда, поделилась депутат от партии "СР" Любовь Викулова. По ее словам, если ранее при расчете заработной платы использовалась формула "МРОТ + северные надбавки", то сейчас указывается, что 70% северной надбавки уже включены в МРОТ.

– Реальный уровень доходов населения сократился в разы. Из-за этого бездумного решения некоторые люди вместо 11 тысяч рублей стали получать по 5 тысяч. Как прожить на эти деньги? – выступила на митинге депутат городского совета Каргополя Светлана Пономарева. – Мы требуем вернуться к старой системе расчета "МРОТ + северные"! Главное – человек, а не бухгалтерия.

По итогам митинга была принята резолюция, под которой поставили свои подписи депутаты "СР" Любовь Викулова и Светлана Пономарева. Представители администрации района к митингующим выйти не соизволили.

Депутаты фракции СР в Архангельском областном Собрании обсудили вопросы предстоящей сессии
Ирина Чиркова: "Власти Поморья боятся публичного обсуждения запрета на ввоз чужих отходов"
Депутат от СР в Пинежском районе принял участие в открытии мемориальной доски Якова Кобылина
Председателем Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области избрана Ирина Чиркова