11 декабря 2017

Справедливороссы написали правовой диктант

09 декабря во всех регионах страны писали правовой диктант. Участниками стали более 20 тысяч граждан России. Представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в мероприятии и проверили свои знания.

Площадкой для проведения диктанта в Архангельске стала Высшая школа экономики, управления и права САФУ. Правовой диктант написали более ста архангелогородцев, в том числе член Совета регионального отделения в Архангельской области Юлия Жданова.

Как рассказала Юлия Жданова, цель проекта – дать возможность каждому желающему узнать уровень своей правовой грамотности, а также понять слабые стороны в знании основ права, применяемых в повседневной жизни. Диктант состоял из 50 вопросов, на которые участники отвечали в течение часа. Все вопросы были разбиты на тематические блоки, посвященные сфере здравоохранения, финансов, социальной сферы, ЖКХ.

"К сожалению, множество людей в повседневных жизненных ситуациях не знает, как себя вести правильно, – отметила Юлия Жданова. – Люди, которые не знают о своих возможностях и не могут просчитать риски, решают правовые вопросы неэффективно и несвоевременно. Подобные мероприятия призывают наших граждан задуматься о повышении своей правовой культуры".

Онежские справедливороссы – победители областного конкурса "Лучшая семья Архангельской области"
Ольга Епифанова: нужно помогать тем, кто создает и развивает социальный бизнес
День Победы в Заостровье
В Новодвинске подвели итоги конкурса "Дети рисуют Победу!"
Ольга Епифанова объявила "Справедливый призыв"