12 февраля 2018

Представители СР приняли участие в круглом столе по проблемам выездного голосования

12 февраля в Архангельском областном Собрании депутатов состоялся "круглый стол" по вопросу "О необходимости внесения изменений в избирательное законодательство в части организации голосования вне помещений для голосования".

В обсуждении приняли участие представители всех парламентских партий, руководство избирательной комиссии Архангельской области, представители территориальных и участковых избиркомов, регионального правительства, прокуратуры и общественной палаты, депутаты различных уровней. Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на заседании представили заместитель Председателя Госдумы, Председатель Совета СР в Архангельской области Ольга Епифанова и руководитель Аппарата регионального отделения СР в Архангельской области Юлия Жданова.

Собравшиеся проанализировали практику по голосованию вне помещений для голосования, сложившуюся за избирательный цикл 2013-2017 гг. а также необходимость внесения изменений в действующее законодательство в рамках указанной темы.

Как рассказала Юлия Жданова, основная проблема при "выездном" голосовании – это большое количество голосующих вне помещений для голосования и рост этого числа. Поэтому необходимо более пристальное внимание к этому механизму, чтобы избежать нарушений действующего законодательства.

В этой связи Ольга Епифанова предложила создать рабочую группу, которая внимательно изучит данные официальной статистики и создаст математические модели, чтобы исключить возможность злоупотреблений при использовании этого механизма при проведении выборов.

"Математика – вещь жестокая, – отметила Ольга Епифанова. – Предлагаю привлечь молодых ученых из С(А)ФУ и создать математическую выкладку по всем избирательным участкам области, чтобы по итогам предметно разбираться с теми избирательными комиссиями, у которых голосование на дому выбивается из средних показателей".

Новодвинские справедливороссы устроили праздник для воспитанников детского дома-интерната
Поздравление Ольги Епифановой с Днем местного самоуправления
Депутат-справедливоросс Александр Митько спас семерых онежан
В онежском Совете депутатов создана фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"