15 января 2019

Справороссы приняли участие в конференции по созданию общественного движения "Комитет защиты Вычегды"

12 января в посёлке Урдома Ленского района состоялось межрегиональное мероприятие по созданию общественного движения "Комитет защиты Вычегды". Члены и сторонники партии СР не остались в стороне и приняли участие в Учредительной Конференции.

Инициатором создания "Комитета защиты Вычегды" выступила неправительственная организация из Республики Коми – "Комитет спасения Печоры". В мероприятии приняло участие более 70 человек из 15 городов и населённых пунктов Архангельской и Вологодской областей, Республики Коми.

Идея создания общественного движения по защите реки, протекающей по территории Архангельской области и Республики Коми, вызвана планами по строительству мусорного полигона близ станции Шиес.

"Река Вычегда представляет собой тонкосплетенную сеть из множества притоков. Она насчитывает более 1100 водяных ответвлений, которые составляют единую систему сосудов.

Вы не найдёте ни одного "сухого" места на всей протяженности вычегодской поймы. Получается, почва напоминает не твердь, а пористую губку. Отсюда такой богатый и пестрый растительный покров. Одних только краснокнижных видов здесь около 40 штук! В случае строительства полигона, всем им грозит полное исчезновение", – рассказали представители СР.

По итогам Конференции был сформирован состав Правления "Комитета защиты Вычегды", куда вошли 17 представителей от трёх регионов.

Также на мероприятии принята резолюция. Одно из требований – запретить ввоз отходов из других регионов на территорию Архангельской области.

"Создание общественного движения – это существенный шаг к дальнейшему разрешению "мусорного вопроса". Необходимо всеми возможными способами защищать экологию нашей малой Родины", – резюмировали представители СР.

Фото из группы "УРДОМА Online" в соцсети "Вконтакте"

Николай Зорин выступил партнёром I Зимней Спартакиады среди волонтёров "серебряного" возраста в Няндоме
Справедливоросс по решению суда восстановился на работе в "Горводоканал" Котласа
Депутаты фракции "СР" в Госдуме внесли законопроект, который позволит регионам запрещать ввоз "чужих отходов"