09 июля 2019

Ольга Епифанова: "Нарушения в сфере госзакупок необходимо не выявлять, а предупреждать"

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова прокомментировала отчёт Счётной палаты, с которым выступил её председатель Алексей Кудрин в ходе пленарного заседания Госдумы 9 июля.

"Глава Счетной палаты подробно остановился на проблемах и нарушениях в сфере государственных закупок. На мой взгляд, государство должно быть заинтересовано в первую очередь не в выявлении правонарушений в сфере госзакупок с привлечением виновных лиц к ответственности, а в их предупреждении", – отметила депутат.

По мнению Ольги Епифановой, эффективность этой деятельности во многом зависит от четкой постановки задач, контроля за их исполнением и действенной системы оценки результатов. Только такая политика способна нормализовать практику проведения госзакупок и привести к экономии бюджетных средств.

"К сожалению, сфера госзакупок остается одной из самых коррумпированных. Также нарушения связаны и с неправомерными действиями поставщиков, которые вступают в сговор для заключения государственного контракта по максимальной цене", – подчеркнула Ольга Епифанова.

По материалам источников: СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Депутат фракции "СР" в гордуме Архангельска Андрей Балеевский принял участие во встрече с делегацией из города-побратима Эмдема
Депутат-справедливоросс Светлана Морозова раскритиковала работу подрядчика по обустройству детской площадки в Северодвинске
Ирина Чиркова: "Передача градостроительных полномочий на региональный уровень противоречит логике принятия решений местного значения"