24 июля 2019

Ольга Епифанова поддержала инициативу "Детей войны" об увековечивании памяти контр-адмирала Алексея Жданова

Вице-спикер Государственной Думы РФ, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова материально поддержала инициативу "Детей войны" об установке мемориала, посвящённого памяти уроженца Ленского района, контр-адмирала Алексея Жданова.

За помощью к депутату обратился член местного отделения СР в Ленском районе и организации "Дети войны" Валентин Бабурин.

Он рассказал, что попытки найти общий язык с районной администрацией ни к чему не привели. Несколько лет назад дети войны обращались к чиновникам с просьбой установить памятник труженицам тыла и были готовы организовать сбор средств. Однако местные власти ответили: "Мы пойдём другим путём". Памятник так и не был установлен.

Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне местные жители вышли с инициативой установить мемориальный комплекс, посвящённый памяти контр-адмирала Алексея Жданова.

"В первые годы войны Алексей Жданов был командиром подводной лодки "Л-5" Черноморского флота. Эта лодка в сложных условиях доставляла в Севастополь бензин, продовольствие, боеприпасы, эвакуировала, раненых, женщин и детей.

В 1943 году он назначен командиром дивизиона подводных лодок. Всю сознательную жизнь Алексей Степанович отдал защите Родины", – рассказал Валентин Бабурин.

"Я полностью поддерживаю инициативу детей войны. Мы должны знать свою историю, чтить память героев Великой Отечественной войны, чтобы такие события больше никогда не повторились", – сказала Ольга Епифанова.

Депутат фракции "СР" в гордуме Архангельска Андрей Балеевский принял участие во встрече с делегацией из города-побратима Эмдема
Депутат-справедливоросс Светлана Морозова раскритиковала работу подрядчика по обустройству детской площадки в Северодвинске
Ирина Чиркова: "Передача градостроительных полномочий на региональный уровень противоречит логике принятия решений местного значения"
Депутат от СР Елена Соплякова избрана Председателем местного отделения организации "Дети войны" в Пинежском районе