09 сентября 2019

СР заняла второе место по числу избранных депутатов на выборах в Поморье

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области заняла второе место по числу мандатов (избранных депутатов) на прошедших выборах.

Напомним, что выборы проходили на территории муниципальных образований: "Северодвинск", "Город Коряжма", "Новая Земля", Онежский, Приморский, Шенкурский, Верхнетоемский, Плесецкий, Виноградовский и Холмогорский муниципальные районы. Всего 17 избирательных кампаний, на которых замещалось 68 депутатских мандатов.

По предварительным итогам голосования, ЕР получает 46 мандатов; СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 4 мандата; КПРФ – 2 мандата; ЛДПР – 1 мандат; кандидаты-самовыдвиженцы – 15 мандатов.

В полку Архангельской СР прибавилось четыре муниципальных депутата.

Так, в МО "Березниковское" победу одержала Марина Клишева, в селе Холмогоры избраны два депутата от СР – Николай Ежов и Владимир Козачук, в МО "Ракульское" Холмогорского района – Галина Паршева.

"Итоги прошедших выборов показали, что в нашем обществе актуален запрос на социальную справедливость. Именно ради отстаивания социального равенства и защиты интересов граждан баллотировались в депутаты кандидаты от СР. Отрадно, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ становится второй политической силой в Архангельской области.

Однако наши граждане до сих пор недостаточно активно ходят на выборы. К тому же, у населения повсеместно упадническое, пессимистичное настроение, неверие в перемены к лучшему", – сказала Председатель Совета РО СР в Архангельской области Ирина Чиркова.

Члены Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Архангельской области поздравляют коллег с победой на выборах.

Депутат фракции "СР" в гордуме Архангельска Андрей Балеевский принял участие во встрече с делегацией из города-побратима Эмдема
Депутат-справедливоросс Светлана Морозова раскритиковала работу подрядчика по обустройству детской площадки в Северодвинске
Ирина Чиркова: "Передача градостроительных полномочий на региональный уровень противоречит логике принятия решений местного значения"
Депутат от СР Елена Соплякова избрана Председателем местного отделения организации "Дети войны" в Пинежском районе