08 октября 2019

Справедливороссы добились выделения средств на ремонт здания ГИБДД в Северодвинске

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова и депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в горсовете Северодвинска Александр Гришин добились выделения средств на ремонт здания ГИБДД в городе корабелов. МВД подтвердило финансирование работ на ближайшие годы.

Напомним, здание бывшего детского садика было передано ГИБДД в конце 1998-ом году. До этого сотрудники ведомства ютились в небольшом помещении. С тех пор прошло более 20 лет, износ здания достиг критической точки.

"В настоящий момент здание нуждается в капремонте. Кровля течет, отмостка повреждена, инженерные системы изношены. Особенно в ремонте нуждается помещение для оказания госуслуг, так как оно не соответствует современным требованиям. Его ремонт оценивается почти в пять миллионов рублей, а капитальный ремонт всего здания – 24-27 миллионов ", – рассказывает Александр Гришин.

Обращения в адрес депутата начали поступать ещё два года назад. Жители Северодвинска больше всего жаловались на необустроенность помещения госуслуг, где происходит выдача и замена водительских удостоверений.

Однако добиться выделения средств оказалось не так просто. Тогда народный избранник обратился за помощью к вице-спикеру Госдумы Ольге Епифановой.

"Всё это время мы вели последовательную кропотливую работу, доказывая необходимость выделения средств на ремонт здания ГИБДД. Запросы были направлены в Министерство внутренних дел России, УМВД России по Архангельской области и правительство региона. Ситуацию осложняло то, что мы не нашли должной поддержки со стороны чиновников правительства Архангельской области", – говорит Ольга Епифанова.

Тем не менее, вопрос удалось сдвинуть с мёртвой точки. В следующем году будет заключен госконтракт на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания. Первый этап работ – ремонт помещений для оказания госуслуг и ремонт крыльца с установкой пандуса – запланирован на 2022 год.

Депутат фракции "СР" в гордуме Архангельска Андрей Балеевский принял участие во встрече с делегацией из города-побратима Эмдема
Депутат-справедливоросс Светлана Морозова раскритиковала работу подрядчика по обустройству детской площадки в Северодвинске
Ирина Чиркова: "Передача градостроительных полномочий на региональный уровень противоречит логике принятия решений местного значения"
Депутат от СР Елена Соплякова избрана Председателем местного отделения организации "Дети войны" в Пинежском районе