09 октября 2019

Председатель СР в Няндомском районе Николай Зорин помог отремонтировать комнату отдыха сотрудников скорой помощи

Председатель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Няндомском районе и помощник вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой Николай Зорин помог отремонтировать комнату отдыха сотрудников скорой помощи няндомской ЦРБ.

Напомним, в начале октября заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова в рамках региональной недели посетила "Няндомскую центральную районную больницу". Депутат лично разбиралась в причинах конфликта, возникшего между руководством и коллективом больницы.

К слову, скандал разразился после публикации в социальных сетях фотографий комнаты отдыха, где в ужасных условиях вынуждены были находиться сотрудники скорой помощи.

(на фото: комната отдыха после ремонта)

По итогам поездки Ольга Епифанова поручила лидеру няндомских справедливороссов и своему помощнику Николю Зорину помочь больнице с ремонтом комнаты отдыха.

"На сегодняшний день ремонт завершен. Мы покрасили потолок, батареи и подоконник. Поклеили обои, постелили линолеум и поставили два кресла. Теперь сотрудники скорой помощи могут отдохнуть между вызовами в нормальных человеческих условиях", – рассказал Николай Зорин.

Ольга Епифанова отметила, что ремонт комнаты отдыха – это небольшой шаг в разрешении ситуации, которая вскрыла системные проблемы в здравоохранении Архангельской области.

"К сожалению, ситуация в няндомской ЦРБ не является исключением. Очередной конфликт вспыхнул в Плесецкой ЦРБ. Медработники увольняются один за другим, из-за чего приостановлена работа терапевтического отделения.

Это последствия бездумной оптимизации и непрофессиональных действий со стороны регионального минздрава. Чиновники опять не услышали медработников, не среагировали своевременно и довели конфликт до закрытия целого отделения. В итоге пострадают люди, которые останутся без медицинской помощи", – сказала Ольга Епифанова.

Депутат подчеркнула, что будет держать ситуацию на особом контроле.

Депутат фракции "СР" в гордуме Архангельска Андрей Балеевский принял участие во встрече с делегацией из города-побратима Эмдема
Депутат-справедливоросс Светлана Морозова раскритиковала работу подрядчика по обустройству детской площадки в Северодвинске
Ирина Чиркова: "Передача градостроительных полномочий на региональный уровень противоречит логике принятия решений местного значения"
Депутат от СР Елена Соплякова избрана Председателем местного отделения организации "Дети войны" в Пинежском районе