25 октября 2019

Депутаты фракции "СР" в Северодвинске выступили против повышения зарплат чиновникам

Народные избранники прокомментировали итоги октябрьской сессии городского Совета Северодвинска.

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в горсовете Северодвинска Александр Гришин, Светлана Морозова и Валерий Серба консолидировано голосовали против увеличения денежного содержания главе города Игорю Скубенко, Председателю Совета депутатов Михаилу Старожилову и его заместителю Нине Андреевской.

"Мы живем в одном из самых депрессивных регионов страны с экономической точки зрения. Северодвинск не является исключением. В городе масса нерешенных вопросов из-за нехватки бюджетных средств. Увеличивать содержание чиновников в такой ситуации, как минимум, неразумно", – говорит руководитель фракции "СР" Александр Гришин.

Напомним, администрация Северодвинска внесла законопроект об увеличении на 28 % оплаты труда главе Северодвинска, Председателю Совета депутатов и его заместителю.

Депутат фракции "СР" Валерий Серба предложил ограничиться повышением зарплат на 4,3 %. Однако поправка не набрала нужного количества голосов: 7 депутатов проголосовали "за", 12 – "против", 4 "воздержались".

"Фракция партии власти внесла поправку об увеличении оплаты труда чиновникам на 18 %. За неё проголосовали 16 депутатов "Единой России", – рассказал Александр Гришин.

Также на этой сессии был рассмотрен вопрос о налоге на имущество для индивидуальных предпринимателей.

За 2018 год налог на недвижимость был рассчитан по ставке 2% от кадастровой стоимости объекта. Ряд предпринимателей пользовались льготой и были освобождены от оплаты данного налога. Получив уведомления за 2018 год с новым расчётом, предприниматели обратились к городским властям.

"Вопрос рассматривался на совете по малому и среднему предпринимательству, в рабочей группе с участием депутатов. Администрация Северодвинска подготовила проект решения с коэффициентом 0,5% при условии, что кадастровая стоимость объекта не превышает 13 млн рублей.

Это коснется собственников небольших помещений. В последующие годы планируется поэтапное увеличение коэффициента: в 2019 году – 0,6 %, в 2020 году – 0,7%, в 2021 году и последующие годы – 1%", – рассказала депутат фракции "СР" Светлана Морозова.

Замруководителя фракции "СР" Татьяна Седунова посетила с рабочей поездкой Мезенский район
Ольга Епифанова: "Президент услышал СР и предложил меры по поддержке малообеспеченных семей"
Ольга Епифанова об итогах законотворческой деятельности фракции "СР" и предстоящем Послании Президента
В новогодние каникулы справедливороссы поздравили детей из малообеспеченных семей