14 января 2020

Ольга Епифанова об итогах законотворческой деятельности фракции "СР" и предстоящем Послании Президента

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова прокомментировала итоги законотворческой деятельности фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в 2019 году и предстоящее Послание главы государства Федеральному Собранию РФ.

"С момента создания нашей партии основными приоритетами законотворческой деятельности СР являлись защита интересов простых граждан, их права на хорошие условия труда, на достойную зарплату и пенсию, бесплатное медицинское обслуживание, доступное жилье.

Несмотря на то, что СР является самой малочисленной фракцией в Государственной думе, она результативно поработала в течение года. Мы уверенно занимаем второе место по количеству внесенных инициатив. За год мы внесли 171 законопроект, законами стали 27 наших предложений.

Среди значимых предложений, одобренных парламентом в 2019 году, – межфракционный закон о поддержке пайщиков жилищно-строительных кооперативов, закон об отмене так называемого "банковского роуминга". В свое время банки взимали очень большие комиссионные. Например, при переводе с одной карты на другую, даже одного банка, взимались комиссионные. Я уже не говорю о ситуации, когда человек пользуется "чужим" банкоматом для снятия денег.

15 января президент выступит с посланием Федеральному собранию: важно, какие задачи будут стоять перед законодателями для преодоления бедности и роста занятости, особенно в сельской местности и малых городах, где проблема безработицы стоит наиболее остро. Надеюсь, что президент представит анализ работы по реализации национальных проектов", – сказала Ольга Епифанова.

Замруководителя фракции "СР" Татьяна Седунова посетила с рабочей поездкой Мезенский район
Ольга Епифанова: "Президент услышал СР и предложил меры по поддержке малообеспеченных семей"
В новогодние каникулы справедливороссы поздравили детей из малообеспеченных семей
Помощник руководителя фракции "СР" облсобрании Ирины Чирковой Никита Королев провёл занятия по командообразованию для школьников