Персоналия

Член Совета регионального отделения

Государственная Дума ФС РФ

Заместитель председателя

Депутат, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Член Совета фракции

член комитета ГД по контролю и Регламенту

Палата депутатов партии

Председатель Совета Палаты депутатов

Член Совета Палаты депутатов

Член Палаты депутатов

Интернет-ресурсы

www.olgaepifanova.ru

vk.com/o.epifanova

www.youtube.com/user/OlgaEpifanova

twitter.com/OlgaEpifanova

ok.ru/o.epifanova

www.facebook.com/o.epifanova

Родилась 19 августа 1966 года в Новгороде.

· Окончила Симферопольский техникум советской торговли (1985); Открытый Британский Университет ("Менеджмент", 2001); Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова ("Менеджмент организации", 2002); Институт управления, права и повышения квалификации по Президентской программе подготовки управленческих кадров ("Менеджмент в бизнесе", 2004). Имеет квалификацию "Арбитражный управляющий Минюста РФ".

С 1985 по 1994 гг. проходила действительную военную службу в Вооруженных силах РФ.

С 1994 года – индивидуальный предприниматель, с 2000 г. по 2011 г. – руководитель созданного ею холдинга "Торговая группа "Шик", г. Архангельск (розничная торговля парфюмерией, косметикой, бытовой химией).

С 2008 г. – член политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, с 2009 г. – член Совета Регионального отделения партии; с 2011 г. – Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области.

Член Президиума Центрального Совета Партии, заместитель Председателя Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В 2009 г. была избрана депутатом Архангельского областного Собрания депутатов. В Архангельском областном Собрании депутатов руководила фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заместителем Председателя комитета по строительству, инвестициям и предпринимательству.

В 2011 г. была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Была заместителем председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, с октября 2015 г. – председатель этого Комитета.

В 2016 г. избрана депутатом Государственной Думы седьмого созыва. Член Совета фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, член Комитета ГД по контролю и Регламенту.

В должности заместителя Председателя Государственной Думы:

– организует взаимодействие Государственной Думы с федеральными органами исполнительной власти по проблемам северных территорий и приравненных к ним местностей;

– координирует деятельность комитетов Государственной Думы по охране здоровья, по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Обеспечивает взаимодействие координируемых комитетов с федеральными органами государственной власти и координирует проведение согласительных процедур по вопросам, входящим в компетенцию данных комитетов;

– организует сотрудничество с Конференцией парламентариев Баренцева региона, Азиатско-Тихоокеанским парламентским форумом, Межпарламентской Ассамблеей Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, Парламентской ассамблеей Черноморского экономического сотрудничества, с законодательными органами Индонезии, Мексики, Республики Корея и Киргизии.

Является членом постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Северном Совете, членом Президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, возглавляемой Заместителем председателя правительства РФ Д.О. Рогозиным (возглавляет рабочую группу по нормативному правовому обеспечению работе).

В июле 2017 г. по ее инициативе был создан Экспертный совет по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону Российской Федерации. Совет работает под ее руководством.

Всего за время работы в Государственной Думе Ольга Николаевна участвовала во внесении более 150 законопроектов. Более 15 законопроектов стали законами.

О.Н. Епифанова много внимания уделяет работе с обращениями граждан и организаций, как в Государственной Думе, так и в избирательном округе.

В Архангельской области, Республике Коми, Ненецком автономном округе ею организована работа приемных, в которых несколько раз в неделю проводится прием граждан по личным вопросам.

Знаки отличия и награды:

· Заслуженный работник торговли Российской Федерации.

· Победитель областных конкурсов "Лучший предприниматель Архангельской области" в номинации "Торговля" – 2002 г.; "Женщина-директор года 2002 г."; награждена дипломом НИСИПП "Предприниматель года – 2010".

· Почетная грамота администрации Архангельской области (2005 г.).

· Благодарность мэрии города Архангельска (2010 г.).

· Благодарность министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области (2010 г.).

· Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2013 г.).

· Благодарность Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2013 г.).

· Почетный знак Государственной Думы ФС РФ "За заслуги в развитии парламентаризма" (2016 г.).

· За заслуги в законотворческой деятельности и многолетний добросовестный труд объявлена Благодарность Правительства Российской Федерации (2017 г.).

Дополнительная информация:

· Член Попечительского совета Регионального благотворительного общества "Архангельский Центр Социальных технологий Гарант".

· Член Попечительского Совета Архангельского православного храма Иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

· Председатель Попечительского совета Архангельского торгово-экономического техникума.

· Член наблюдательного Совета благотворительной программы помощи тяжелобольным детям "От сердца к сердцу".

Сайт депутата: www.olgaepifanova.ru

Имеет адреса в социальных сетях: вконтакте, facebook, одноклассники, instagram, твиттер

Эл. адрес приемной: zpgd@duma.gov.ru

Телефон приемной в Москве: + 7 495 692 1716