26 ноября 2019

Депутаты фракции "СР" в Архангельской гордуме выступили с инициативой о снижении коэффициента К2

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Архангельской городской Думе внесли проект решения о снижении коэффициента базовой доходности К2. Авторами документа выступили Андрей Махлягин и Андрей Балеевский.

Напомним, на прошлую сессию справедливороссы также вносили поправку к проекту решения, инициированному администрацией Архангельска об уменьшении К2.

Городские власти предлагали ввести изменения для предпринимателей с видом деятельности "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, за исключением реализации товаров с использованием торговых автоматов".

Депутаты фракции "СР", изучив законопроект, предложили не ограничиваться этим видом деятельности и создать равные условия для бизнеса, имеющего схожие направления. Однако поправка не набрала нужного количества голосов. Подробности по ссылке.

"Сейчас мы выходим с инициативой распространить изменения на стационарные и нестационарные виды торговли и уменьшить коэффициент базовой доходности К2 на 0,15 процентных пункта. Считаю, компенсация выпадающих доходов городской казны может быть покрыта из иных источников доходов", – сказал Андрей Махлягин.

Отметим, что один из депутатов-единороссов внёс на сессию аналогичный законопроект. Однако представитель партии власти предлагает снизить К2 всего на 0,1 процента.

Оба документа будут рассмотрены завтра на сессии Архангельской городской Думы.

Вышел в свет очередной номер газеты "Справедливость и власть"
Алексей ЖУКОВ:"Северная глубинка выживает благодаря неравнодушию"
СР подала документы для назначения членов территориальных избирательных комиссий Архангельской области
Депутат от СР Николай Зорин добился ремонта дороги к СОТ "Икса"