15 января 2020

Ольга Епифанова: "Президент услышал СР и предложил меры по поддержке малообеспеченных семей"

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова 15 января рассказала о своих впечатлениях от Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

(фото президент.рф)

"Послание президента производит сильное впечатление из-за его социального характера. Очень радует, что на материнский капитал смогут претендовать семьи с рождением уже первого ребенка.

На мой взгляд, это может оказать большое влияние на преодоление демографической проблемы. А при рождении второго ребенка материнский капитал будет увеличен еще на 150 тысяч рублей.

Не менее важные решения Владимир Владимирович Путин озвучил, говоря о здравоохранении и образовании, социальной сфере, поддержке семей с детьми.

Предложение ввести доплаты малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет включительно тоже является крайне важным и необходимым. Фракция "СР" постоянно вносит в парламент законопроекты, направленные на поддержку семей с детьми, имеющие низкий уровень дохода. К сожалению, не всегда они проходят и поддерживаются парламентом. Отрадно, что президент нас услышал и предложил эту меру.

Очень важное решение об увеличении количества бюджетных мест в высших учебных заведениях, когда в приоритете будут вузы, где обучаются врачи и учителя.

И, конечно же, нам нужно хорошенько обдумать все предложения лидера страны по внесению изменений в Конституцию", – сказала Ольга Епифанова.

Архангельские справедливороссы приняли участие в акции "Тест по истории Великой Отечественной войны"
Светлана Юркина удостоена звания "Почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации"
Представители СРЗП в Поморье рассказали о позиции партии по поправкам в федеральный бюджет и нашумевшим законопроектам о QR-кодах
С днём матери!