ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

22 января 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рядом в тяжелую минуту

Утром 1 января 2019 года в одном из двухэтажных деревянных домов по ул. Кочуринская в Архангельске случился пожар в квартире на первом этаже. Из-за сильного задымления подъезда эвакуация жильцов оказалась возможна лишь через окна.

Один из жильцов Андрей Глебов принял активное участие в спасении детей и взрослых. Он помог своей семье и соседям, после чего проник в горящую квартиру. Но, к сожалению, трагедии избежать не удалось: от угарного дыма в квартире погибла целая семья – супруги с 11-месячной дочкой. И сам Андрей.

В результате пожара у погибшей семьи осталась сиротой дочка, которой было менее трех лет – в момент несчастья она находилась у родственников. А у Андрея осталась жена с тремя сыновьями, младшему из которых едва исполнился год.

Спустя время, в середине 2019-го, жители улицы Кочуринской обратились к справедливороссу – депутату городской Думы Андрею Балеевскому с просьбой инициировать награждение Андрея Глебова. Были подготовлены документы и наградной лист. Глава города поддержал идею и направил документы дальше на рассмотрение.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях (то есть за смелые и решительные действия при исполнении гражданского долга – спасении людей при пожаре, сопряженные с риском для собственной жизни) медалью "За отвагу на пожаре" посмертно был награжден наш земляк – Глебов Андрей Васильевич, трагически погибший 1 января 2019 года. Указ Президента за номером 153 вышел 27 февраля 2020 года. В связи с пандемией награждение долго откладывалось – и только 10 декабря 2020 года семье Глебовых награда была вручена...

Но работа для депутата на этом не завершилась. Как уже было сказано, у погибшей в пожаре семьи осталась в живых трехлетняя дочка. Ее бабушка оформила опеку и также обратилась к народному избраннику за помощью. Дело в том, что у погибшего отца ребенка в его пользу были взысканы денежные средства с работодателя-предпринимателя за травму на производстве и судебные расходы по делу. Одно исполнительное производство было в службе судебных приставов на исполнении, а по судебным расходам исполнительный лист не был предъявлен, поскольку отец ребенка получил его накануне Нового года – и лист был уничтожен огнем.

Андрей Балеевский оказал всю необходимую юридическую помощь. В интересах ребенка было предъявлено в суд заявление об установлении факта принятия наследства, и это дело было рассмотрено положительно. Затем последовало обращение в суд о замене стороны исполнительного производства и замене стороны в гражданском деле (с отца ребенка на его маленькую дочь), что судом было также удовлетворено. После чего в исполнительном производстве у приставов была произведена замена стороны – и в пользу девочки были взысканы средства. По судебным расходам вновь пришлось обратиться в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа по причине его уничтожения в пожаре.

На сегодня в службе судебных приставов он находится на исполнении. Можно сказать, нелегкая история длиною в два года завершилась только сейчас.

Ирина Чиркова приняла участие в круглом столе по вопросу организации раздельного сбора ТКО
Вышел в свет свежий номер газеты "Справедливость и власть"
Юлия Жданова приняла участие в видеоконференции ЦИК России с участием политических партий
Оксана Мишина из Каргополя удостоена благодарности за вклад в развитие молодежного движения
Отношение к многодетным должно быть справедливым
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию