28 января 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объединяет

Сегодня в Москве лидеры трёх политических партий – СР, "За правду" и "Патриотов России" – подписали манифест объединенных левопатриотических сил, определяющий идеологические основы слияния и общие политические задачи.

Об объединении трех организаций ещё на прошлой неделе заявил Сергей Миронов. Именно парламентская партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила объединяющей силой – она готова принять под своё "крыло" все общественные движения, кто искренне борется за благополучие россиян, справедливое законодательство и создание в России социально ориентированной экономики.

Решение об объединении принято на основе взаимного уважения и общих целей, исходя из общего понимания справедливости и правды. В манифесте звучат 12 "принципов правды, патриотизма и справедливости", которые коалиция планирует воплотить в жизнь. Это – внедрение прогрессивной шкалы налогообложения, усиление борьбы с коррупцией, госрегулирование цен на тарифы естественных монополий, топливо, лекарства и продукты первой необходимости; существенное повышение уровня МРОТ, пенсий и пособий и введение базового безусловного дохода; создание новых рабочих мест и национализация ключевых инфраструктурных отраслей; обеспечение финансовой стабильности; справедливое перераспределение бюджетных доходов.

Также среди важнейших задач – повышение качества и доступности медицины и образования, отказ от ЕГЭ, воспитание на основе традиционных ценностей и патриотизма, равное обеспечение граждан социальной инфраструктурой.

Что касается непосредственно политических процессов, коалиция выступает за обеспечение свободных демократических выборов, ликвидацию муниципального фильтра при выдвижении кандидатов на должности глав регионов и прямые выборы мэров.

Полный текст по ссылке

Ирина Чиркова приняла участие в круглом столе по вопросу организации раздельного сбора ТКО
Вышел в свет свежий номер газеты "Справедливость и власть"
Юлия Жданова приняла участие в видеоконференции ЦИК России с участием политических партий