10 ноября 2021

Театрам станет удобнее

На сентябрьской встрече с директором Котласского Драматического театра Мирославом Вельганом председатель Совета регионального отделения СР Ирина Чиркова предложила обратиться в Минкульт РФ в интересах театральных коллективов, участвующих в госпрограмме "Развитие культуры". По нынешним правилам муниципальные театры могут закупать в рамках субсидии лишь пассажирский транспорт, однако декорации и реквизит при этом возить не на чем, что создаёт проблемы в гастрольной деятельности.

По просьбе Мирослава Вельгана Ирина Александровна направила официальное письмо в поддержку идеи разрешить театрам приобретать грузопассажирскую технику, к примеру, ГАЗель. Для этого необходимо внести изменения в документацию по подпрограмме "Театры малых городов" в перечень возможной к приобретению техники.

Итогом переписки с Министерством культуры РФ стала поддержка идеи профильным ведомством и запуск необходимых процедур. Надеемся, что подзаконный акт Правительством РФ в ближайшее время будет принят – чтобы новая норма заработала уже в следующем году.

Архангельские справедливороссы приняли участие в акции "Тест по истории Великой Отечественной войны"
Светлана Юркина удостоена звания "Почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации"
Представители СРЗП в Поморье рассказали о позиции партии по поправкам в федеральный бюджет и нашумевшим законопроектам о QR-кодах
С днём матери!