Время выбирать спикера от оппозиции в Онеге, видимо, не пришло

07 октября 2013

В Онеге прошла первая сессия пятого созыва Собрания депутатов Онежского района, на которой были избраны председатель и заместитель председателя Собрания, председатели постоянных комиссий.

Отметим, что 14 из 26 мандатов принадлежит кандидатам и сторонникам оппозиционных партий. У "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – 7 мандатов, ЛДПР – 5 мандатов, КПРФ – 2. Именно эта ситуация позволяла избрать на пост председателя кандидата от оппозиции – члена фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александра Митько, ранее работавшего главой района, имеющего огромный опыт организационной деятельности.

Выступая перед коллегами, Александр Валентинович говорил о том, что Онежский район живет на дотации и почти половина собственных доходов тратится на содержание администрации. Митько напомнил, что исполнительная власть должна исполнять решения депутатов, и о том, сами депутаты должны отстаивать интересы своих избирателей, а не просто соглашаться с решением администрации.

Но, к сожалению, 15 из 25 депутатов решили, что время выбирать спикера от оппозиции в Онеге не пришло. И председателем Собрания выбран Павел Смагин. Как утверждают в городе, на предыдущем месте работы Павел Аркадьевич пробыл на больничном 8 месяцев из 12.