Архангельские эсеры подвели итоги партийного съезда

28 октября 2013

На завершившемся 27 октября 2013 года в Москве очередном Съезде партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ делегаты от регионов выбрали как председателя, так и руководящие органы.

По первому вопросу сенсаций не произошло, председателем большинство делегатов избрали руководителя партийной фракции в Госдуме Сергея Миронова. По руководящим органам было решено перейти к двухзвенной системе – Центральный совет партии и его президиум. Напомним, что ранее основной работающей структурой федеральной партии было Бюро Президиума, от которого было решено отказаться.

Также было принято решение обновить орган по работе с депутатским сообществом – федеральный совет Палаты депутатов. Теперь его полномочия продлили до двух с половиной лет, и его возглавил вице-спикер Госдумы Николай Левичев. От Архангельской области по предложению Сергея Миронова в него был избран заместитель руководителя партийной фракции в Облсобрании Юрий Шаров.

"Съезд был довольно напряженным – делегаты активно обсуждали письмо питерских коллег по дальнейшим путям развития партии. Не обошлось и без дружеской критики, – отметил делегат Съезда Юрий Шаров, – особенно это касалось выборов мэра Москвы, в которых участвовал Николай Левичев. Наша делегация обсудила с руководством партии целый ряд вопросов, актуальных для жителей области, в том числе и перспективы принятия антисоциальных инициатив регионального правительства. Также мы договорились о том, что Палата депутатов будет регулярно рассылать в регионы модельные законы, рекомендуемые для внесения партийными фракциями. В целом мы удовлетворены результатами партийного съезда".

У депутата Няндомского районного Собрания Игоря Гуськова впечатления от съезда положительные: "Дискуссия была очень интересной и действительно демократичной. Каждый мог свободно высказать свое мнение, время для выступления выдели всем желающим, и все сказали, что хотели. Я еще я убедился, что уверения некоторых СМИ о том, что партия разваливается, не соответствуют действительности, наоборот, она живет и процветает".

Владимир Карпов, депутат Архангельской городской Думы отметил, что съезд очень хорошо организован. "Доклад Николая Левичева выслушал на одном дыхании. Настолько много было в нем попаданий в точку, вопросы ставились остро, оценки давались смело. При этом не было огульной критики, за каждым постулатом – анализ ситуации, четкое видение проблемы, предложения. О многом мы на местах знаем не понаслышке. Например, о том, как правящая партия зачищает политическое поле перед очередными выборами. Мне импонирует, что наша партия не намерена отказываться от своей позиции, заявляя, что в основе стабильности должна быть не "зачистка" оппонентов, а свободная конкуренция политических сил".

Делегат съезда Дмитрий Вьюхин (г. Котлас) первый раз был на подобном мероприятии. "Я тоже очень рад, что каждому желающему дали возможность высказать свое мнение по любому вопросу. Я познакомился с председателем Московского отделения Социал-демократического союза молодежи "Справедливая Сила" Артемом Артемовичем, мы обменялись контактами. Ведь у нас в Котласе есть свои молодежные активисты, которые с удовольствием подключатся к работе, и не только по политическим вопросам. А еще меня порадовали слова Сергея Миронова о том, что больше внимания будет уделяться регионам".