По закону объявить человека преступником может только суд

19 декабря 2013

Удивительно, с какой настойчивостью следственные органы, региональные политики и СМИ заочно объявляют преступником Алексея Пеункова, в прошлом депутата Архангельского областного собрания депутатов, члена партии СПАРВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Вот и недавно в своем пресс-релизе, опубликованном на сайте Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО совместно с РУФСБ России по Архангельской области (http://arh.sledcom.ru/news/detail.php?news=40240), пресс-служба СКР открыто называет Алексея Пеункова руководителем преступного сообщества.

"Сегодня следователями отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО совместно с РУФСБ России по Архангельской области в рамках расследования уголовного дела о деятельности организованного преступного сообщества, возглавляемого Алексеем Пеунковым, по монополизации рынка строительного песка был проведен обыск в помещении ОАО "Дорстроймеханизация", заместителем генерального директора которого является Михаил Завьялов, также обвиняемый по указанному делу".

Напоминаем, что в нашей стране, по закону, объявить человека преступником может только суд. Давайте дождемся решения суда?