Татьяна Седунова побывала на "Посиделках"

14 февраля 2014

Татьяна Седунова, депутат Архангельского областного Собрания депутатов, уже довольно длительное время сотрудничает с государственным бюджетным учреждением социального обслуживания (СОН АО "Архангельский ЦСО").

Вот и на днях Татьяна Николаевна вновь побывала на вечере клубных объединений "Посиделки", прошедшем на базе отделения дневного пребывания (ОДП) "Вдохновение" в "Архангельском ЦСО".

Однако прежде, чем рассказывать о "Посиделках", пожалуй, следует пояснить читателю о самом центре и его отделении дневного пребывания. Государственное учреждение социального обслуживания населения "Архангельский центр социального обслуживания" создано для организации нестационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих на территории г. Архангельска.

Для людей пожилого возраста и инвалидов города Архангельска, сохранивших способность к самообслуживанию и активному передвижению, с 1 июня 2006 года открыто отделение дневного пребывания "Вдохновение", которое предлагает посетителям комплекс социальных услуг, направленных на преодоление чувства одиночества.

Именно с "Вдохновением" и сотрудничает справедливоросс Татьяна Седунова. Благодаря этой работе и поддержке ГБУ СОН АО "Архангельский центр социального обслуживания" 3 июля 2013 года осуществилась поездка отделения дневного пребывания "Вдохновение" по святым местам Пинежского района.

Воспоминания об этой поездке тщательно хранит специалист по социальной работе ОДП "Вдохновение", руководитель одноименного песенного коллектива Александр Меньшиков. Документы, фотографии, газетные заметки – все это Александр Сергеевич собрал в отдельном альбоме, который и презентовал на прошедших "Посиделках".

Мероприятие проходило в литературно-концертной форме, а под занавес плавно перешло во встречу пожилых архангелогородцев с депутатом. Там Александр Сергеевич подробно рассказал о работе с Татьяной Николаевной:

– Целью нашей поездки было провести концерты в пинежских деревнях, познакомиться с Литературно-мемориальным музеем Ф. А. Абрамова, посетить мужской монастырь Святого Праведника Артемия Веркольского и родину Святого Иоанна Кронштадтского в с. Сура. В группу участников этой поездки включили пенсионеров и Ветеранов труда.

По словам Александра Меньшикова, в Карпогорах 20 туристов встретила Татьяна Николаевна Седунова, тогда еще депутат Пинежского собрания депутатов.

Как рассказал Александр Меньшиков, Татьяна Седунова встретила и доставила пенсионеров в гостиный дом, где было предоставлено удобное жилье и 3-х разовое питание (завтрак, обед, ужин). В течение всего пребывания гостей в Пинежском районе депутат не оставляла их без внимания: проводила для гостей экскурсии, организовывала поездки по району.

– Особую благодарность хочется выразить депутату Седуновой Татьяне Николаевне за радушное гостеприимство, теплый прием, внимательное отношение к приезжим, – поблагодарил на "Посиделках" Александр Меньшиков областного депутата.

Татьяна Николаевна в свою очередь поблагодарила Александра Меньшикова за сотрудничество и, обратившись к собравшимся, отметила: "Песенному коллективу "Вдохновение" очень повезло с руководителем, а центру социального обслуживания с сотрудником. Такие увлеченные люди в наше время должны цениться на все золота!".

Затем депутат еще долгое время общалась с собравшимися пожилыми людьми, рассказывала о своей работе в Архангельском областном Собрании, принимала обращения жителей, отвечала на острые вопросы.

Так, например, архангелогородец Василий Казаков просил Татьяну Николаевну пролоббировать вопрос о дальнейшем облагораживании аллеи памяти репрессированным на ул. Галушина в г. Архангельске. Не могу не отметить, Татьяна Николаевна все обращения взяла на контроль и пообещала проработать каждый вопрос.