Масленица с "Сугревушкой" от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

03 марта 2014

Участники клуба поморской народной культуры "Сугревушка" из Архангельска в этом году не стали принимать участие в традиционных городских массовых праздничных мероприятиях, а наоборот, решили сами подарить праздник детям.

'Сугревушка', <b>Алексей Кувакин</b> и депутаты <b>Светлана Морозова и Алексей Новиков</b>,

Настоящую, народную "Масленицу" артисты хора привезли воспитанникам Северодвинского дома-интерната "Олененок" и Бобровского детского дома, Приморского района.

'Сугревушка' вместе с воспитанниками Бобровского детского дома

Участники коллектива познакомили ребят с поморской народной культурой, рассказали о том, как на Севере Руси традиционно праздновалась Масленица, какие обряды совершали в этот день наши предки, какие песни пели, в каких кадрилях кружились и какие хороводы водили. Одним словом, приобщала "Сугревушка" детей к своей, поморской культуре. Поддержать благотворительную акцию от "Сугревушки" вызвалась партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, организовав транспорт для коллектива.

В Северодвинске к акции подключились еще и депутаты городского Совета от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Новиков и Светлана Морозова, а также руководитель местного отделения партии справедливороссов Алексей Кувакин. Депутаты не только организовали теплую встречу "Сугревушке", но и порадовали детишек сладкими подарками к празднику.

"Выражаем признательность Клубу поморской традиционной культуры "Сугревушка" за проведение Масленицы, знакомство с обычаями и традициями русского северного народа. Желаем долго греть сердца северян задорными, русскими, фольклорными песнями!", – такие слова благодарности на сайте дома-интерната "Олененок" опубликовала директор Ольга Стеблецова.

– Огромной радостью для нас было видеть искренние улыбки детишек, – рассказала участница коллектива "Сугревушка" Людмила Куприяник. – Особенно приятно было и то, что ребята с удовольствием принимали участие в хороводах и играх во время праздника. Благодарю от имени всего нашего коллектива "Сугревушка" и руководство регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, и руководство учреждений, принимавших нас 2 марта, за возможность устроить детишкам настоящий праздник с песнями, танцами и сладким угощением!