Юрий Шаров: "В послании Губернатора мы не услышали главного"

05 марта 2014

4 марта 2014 года состоялась внеочередная сессия Архангельского областного Собрания депутатов. Основным вопросом повестки дня стало ежегодное Послание Губернатора региона о социально-экономическом и общественно-политическом положении в Архангельской области. Прокомментировать событие мы попросили депутата Облсобрания, члена фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Юрия Шарова:

"Меня удивило, что в послании Губернатора Облсобранию было так мало конкретики – много общих слов, лозунгов и штампов. В какой-то момент поймал себя на мысли, что такое же послание без изменений можно зачитывать в любом регионе России. Неоднократно органы финансового контроля ставили неутешительные оценки как о доходном потенциале Архангельской области, так и о перспективах реализации социальных обязательств региона. Закрытие производств носит просто катастрофический характер, отток капитала нарастает – бизнес не хочет вести здесь дела. Мы в послании слышали немало новых социальных обязательств власти. В этой нелегкой ситуации для бюджета совсем не ясно за счет каких средств будем их компенсировать. Неужели снова продавать имущество области? На главный вопрос, волнующий сегодня депутатов – как будем наполнять бюджет, мы ответов почти не услышали, к сожалению. Очень надеюсь, что этот план хоть и не был озвучен в послании, но есть в головах ответственных руководителей Правительства Архангельской области!"