В форме конструктивного диалога

02 апреля 2014

Состоялась рабочая встреча исполняющей обязанности заместителя директора УФПС Архангельской области – филиала ФГУП "Почта России" Ольги Худяковой и депутата Архангельского областного Собрания депутатов,справедливоросса Юрия Шарова.

На встрече обсудили реализацию товаров для бытовых целей в отделениях связи области. Ольга Леонидовна подтвердила, что в отделениях почтовой связи действительно происходит торговля многочисленными промышленными товарами, в том числе дезодорантами и косметическими средствами. При этом вся продукция, поступающая в продажу, сертифицирована.

Особое внимание депутата Ольга Худякова обратила на тот факт, что во всех муниципальных образованиях нашего региона, еще в 2013 году была проведена проверка законности продажи в отделениях связи косметической продукции, используемой местными жителями не по назначению. Во многих поселениях, где клиенты обращались с претензиями и жалобами в адрес почтовиков, торговля подобной продукции была ограничена. К тому же на этикетках подобных косметических средств, которые продаются в почтовых отделениях, четко указано: "Изделие косметическое. ТОЛЬКО ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Избегать попадания в глаза и слизистые". На данный момент косметические средства в список алкогольных напитков не включены, а потому ограничений на их продажу не существует и борьба с ними не предусмотрена.

Участники встречи пришли к выводу, что, во многих сельских населенных пунктах Поморья ситуация такова, что "смекалистые" пьющие люди могут зайти в любой круглосуточный супермаркет, аптеку, небольшой магазин и без проблем приобрести спиртосодержащую продукцию: одеколон, лосьон или тоник. На данный момент существует один вариант решения вопроса, поддержанный депутатами Архангельского областного собрания депутатов в 2013 году – это выход с законодательной инициативой о запрете на продажу подобных косметических средств.

В завершение встречи Юрий Шаров обещал рассмотреть инициативу УФПС Архангельской области в вопросе оказания государственных и муниципальных услуг на почте в режиме "одного окна". С учетом, что Почта России уже обладает готовой инфраструктурой и самой разветвленной сетью отделений связи, существует возможность создать широкий доступ к госуслугам даже в самых отдаленных уголках Архангельской области.

По материалам источников: http://www.dvinapost.ru