Владимир Карпов, депутат-справедливоросс Архангельской городской Думы, провел заседание архангельского Клуба "Среда общения"

21 мая 2014

Среди вопросов повестки дня заседания был вопрос, крайне важный для каждого жителя Архангельска. Разговор в "Среде общения" шел об оптимизации дорожного движения в столице Севера. Не секрет, что ежегодное увеличение количества автотранспорта на городских артериях делает их менее и менее проезжими. Пробки становятся такой же бедой, как в крупной мегаполисе. Состояние наших дорог тоже оставляет быть лучше.

Участники дискуссии не просто констатировали факты напряженной ситуации в транспортной составляющей города, но и внесли предложения, как можно справиться с проблемами. Например, в ходе обсуждения члены клуба пришли к мнению, что на участке Ленинградского проспекта между ул. Коммунальной и ул. П. Усова для уменьшения автомобильного затора в направлении "из центра" в вечерний час-пик в рабочие дни, можно организовать реверсивное движение на средней полосе движения (ночь, утро, день – в город, вечер рабочего дня (17.00-20.00) – из города. В настоящий момент на этом месте мы постоянно наблюдает эффект "бутылочного горла", а все потому, что движение в направлении "из центра" организовано по одной полосе.

Также члены клуба были единогласны и в вопросе изменений на участке Троицкого проспекта между ул. Гагарина и ул. Суворова. Понятно, что горожанам, проживающим в Соломбале, эта проблема давно стоит поперек горла. Добраться с острова в город утром, и обратно вечером проблематично из-за разной "полосности". Так на пр. Троицкий на участке от ул. Гагарина до ул. Суворова двигаться можно только по двум полосам, тогда как начиная с ул. Суворова и до ул. Гагарина – по четырем полосам. В итоге члены клуба пришли к мнению, что надо строить третью полосу движения транспорта (взамен газона на месте трамвайных путей). Можно также в период строительства организовать реверсивное движение на средней полосе (ночь, утро, день – в город из Соломбалы, вечер рабочего дня (17.00-20.00) – из города в Соломбалу).

Все предложения, которые могут иметь место для улучшения организации движения на дорогах областного центра, легли в основу решений заседания. Депутат гордумы Владимир Карпов обязался донести их до депутатского корпуса и мэрии Архангельска.