СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ включилась в предвыборную гонку

30 июня 2014

В субботу состоялась региональная Конференция политической партии СПРАВЕДЛВИАЯ РОССИЯ в Архангельской области.

С приветственным словом к собравшимся обратилась и открыла мероприятие лидер архангельских справедливороссов, депутат Госдумы Ольга Епифанова. Ольга Николаевна не только рассказала о своей работе в высшем законодательном органе страны, но и напомнила собравшимся, что этой осенью перед региональным отделением партии СПРВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стоит очень важная задача – получить как можно больше выборных должностей для представителей партии справедливороссов. Таким образом работа конференции плавно перешла к основным вопросам повестки.

Делегаты, прибывшие из разных концов региона, обсудили кандидатов, выдвигаемых партией, на предстоящие осенние выборы в органы местного самоуправления. Избирательная компания в летне-осенний период будет проходить в нескольких районах нашей области, где жителям предстоит выбрать от глав муниципалитетов до депутатов местных Советов. Поэтому уже сегодня политические объединения выдвигают свои кандидатуры.

Достаточно откровенно прозвучал доклад областного депутата Юрия Шарова. Народный избранник рассказал однопартийцам о самых актуальных темах политической и общественной жизни, а также о проектах, продвигаемых партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Например, Юрий Вячеславович отметил, что в начале 2014 года президиум партии утвердил проект "За справедливость в ЖКХ".

– Все мы знаем о том, что жилищно-коммунальная сфера – это одна из сложных отраслей народного хозяйства, – подчеркнул депутат. – Заострю ваше внимание на следующем моменте. Не так давно Жилищный Кодекс был дополнен разделом, где говорится о взносах собственников жилья на капремонт. 29 апреля закончилось работа над региональной программой по формированию общедомового имущества. Я анализировал эти документы по Архангельску и вот, что увидел: дома 1964-го года 1999-го года постройки одновременно и тот, и другой будут капитально ремонтироваться в 2032-м году. Смею предположить, что к этому моменту один из домов надо будет просто сносить.

Помимо этого, депутат отметил, что размер тарифа – 6,9 рублей на каждый квадратный метр, будет расти. Поделился неутешительными догадками для тех, кто распорядителем средств капремонта выбрал Регионального оператора. По словам депутата, вероятен и тот факт, что штат сотрудников этой организации, где уже работает 60 человек, увеличится.

– Представьте, какими суммами будет оперировать региональный оператор, – обратил внимание собравшихся Юрий Шаров. – Стоит отметить, что на одном из заседаний министр энергетики и связи Игорь Годзиш признался в том, что 6,9 рублей – тариф экономически не выверенный и должен быть больше. Не исключено, что через два года вся эта пирамида рухнет.

Говоря о капремонте, депутат рассказал однопартийцам, как избежать государственных поборов. Оказывается, есть закон, согласно которому у государства есть обязательства по проведению капремонта. На момент приватизации жилья государство обязано провести капремонт за свой счет. Даже если недвижимость была приватизирована 15 лет назад, право требования сохраняется. По этому поводу даже есть разъяснение Конституционного суда. Частично это обязательство государством было реализовано через Фонд реформирования ЖКХ.

– Огромные суммы денег приходили, но не были освоены, – откровенно заметил Юрий Шаров. – Что делать? Жилищно-коммунальная тема является очень коррупционно емкой, нам, как депутатам и жилищным активистам просто необходимо сделать ее наиболее прозрачной. Если мы не будем этим заниматься, все решат за нас.

А решать за всех наши власти умеют. Поделился впечатлениями от последней июньской сессии депутат, рассказав об изменениях в Уставе области, внесенных парламентариями партии власти. Народные избранники решили в первом чтении, что с 2018 года депутатов в региональном парламенте будет 47 человек. Обосновывая это экономией бюджета. Однако, откровенно признаться, особенно-то и не сэкономили. Зато в это же время увеличили количество чиновников. – Мои коллеги внести поправку на 2014 год и добавили 11 ставок министерству по местному самоуправлению, – возмущался Юрий Шаров. – В пояснительной записке к законопроекту написано, что эти специалисты будут заниматься межэтническими и религиозными отношениями. И в пересчете на зарплаты со всеми налогами и вычетами будут получать 100 000 рублей. Что это по сути? Можно с большой долей уверенности предположить, что таким образом правительство области сделало себе предвыборный штаб за наши с вами деньги.

– Насколько мне известно, уже разосланы во все муниципалитеты официальные запросы: предоставить персональные данные депутатов всех уровней от места работы и зарплаты, до прописки, – поддержал однопартийца председатель городской Коряжемской Думы Андрей Рулев. – Очевидно, идет подготовка к выборам губернатора.