Помощник председателя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ АОСД Татьяны Седуновой приняла участие в работе экологического форума

Юлия Жданова

06 ноября 2014

Юлия Жданова, помощник председателя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ АОСД Татьяны Седуновой , приняла участие в работе IV Международного молодёжного гражданского форума "Learn 2be green".

Форум проходил 1-2 ноября на территории туристической базы "Малые Карелы".

Главные темы форума – лес и проблема бытовых отходов. Форум объединил экологических и гражданских активистов Баренцева региона, волонтёров, студентов, преподавателей, школьных учителей, экспертов и журналистов.

В рамках форума прошли мастер-классы от ведущих экспертов России по проблемам бытовых отходов и охраны окружающей среды. Для школьных учителей и преподавателей состоялась презентация проекта "Лес. Климат. Молодёжь". Также участники обсудили лучшие общественные проекты по продвижению системы раздельного сбора мусора в регионах России и составили свои проекты, которые в скором будущем будут реализованы на территории Архангельской области.

"Не секрет, что в нашем регионе сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, недостаточно внимания уделяется вопросам охраны окружающей среды. В течение двух дней работы мы обменялись опытом и попытались найти пути решения экологических проблем в области леса и бытовых отходов." – поделилась своими впечатлениями Юлия Жданова