Областные парламентарии одобрили поправки депутата фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Юрия Шарова, внесенные в закон о контрольно-счетной палате

10 ноября 2014

Члены комитета по бюджету и налоговой политике Облсобрания рассмотрели и утвердили поправки к закону о контрольно-счетной палате Архангельской области, внесенные депутатом фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Юрием Шаровым.

10 ноября в Архангельском областном Собрании депутатов состоялось заседание комитета по бюджету и налоговой политике, на котором парламентарий Юрий Шаров предложил внести изменения в областной закон о контрольно-счетной палате.

По мнению депутата изменения в законе помогут урегулировать порядок внесения поручений областного Собрания в контрольно-счетную палату, а так же зафиксировать форму поручения и сроки его внесения. Парламентарий полагает, что новый проект закона даст возможность областному Собранию регламентировано организовать формирование предложений о включении контрольных и эксперно-аналитических мероприятий в проект постановления областного Собрания.

Законопроект прошел лингвистические и юридические проверки, претензий со стороны компетентных специалистов не поступило.

Депутаты проголосовали единогласно за проект закона о контрольно-счетной палате в новой редакции, и приняли решение внести его на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов.