Молодые справедливороссы намерены защитить ветеранов ВОВ

27 января 2015

В связи с последними событиями, связанными с некорректными заявлениями министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетына, в которых он выделил украинцев как единственных освободителей концлагеря Освенцим, общероссийское молодежное движение "Справедливая Сила" (молодежное крыло партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") объявило о намерении по всей стране собрать подписи в пользу петиции с требованиями принести публичные извинения ветеранам Великой отечественной войны.

По мнению молодых справедливороссов, подобные высказывания проявляют неуважение не только в отношении воинов-освободителей, которые имеют другую национальность, но и к гражданам, чьи родственники не пожалели своих жизней и бились до последней капли крови за освобождение Польши.

"Заявления польского министра иностранных дел абсолютно кощунственно и цинично. Европейские политики сознательно пытаются извратить правду о той трагичной войне, в которой погибли более 27 млн. советских граждан. Для нас вдвойне это неприемлемо, так как 2015 год – это год юбилейный. Мы намерены защитить честь наших ветеранов. В ближайшее время наши активисты соберут в Архангельской области максимальное количество подписей, которые мы направим в адрес польского политика", – заявила архангельский лидер молодежного движения "Справедливая Сила" Наталья Буянова.