Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ провело Расширенное заседание Совета Палаты депутатов

21 февраля 2015

Сегодня, в помещении регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области, состоялось Расширенное заседание Совета Палаты депутатов. В нем приняли участие члены Совета регионального отделения, депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в областном собрании, а также депутаты муниципальных образований Архангельской области.

Повестка заседания включила в себя актуальные вопросы, касающиеся депутатской и партийной деятельности на ближайший период. Так, первым в повестке значилось обсуждение проведения межрегионального Конгресса депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Докладчик, Воловиков Игорь Владимирович, обрисовал основные детали предстоящего мероприятия, этапы и текущую ситуацию с подготовкой.

Обсуждение подготовки к Конгрессу

Тема Конгресса – "Потенциал развития северных территорий в условиях обострения экономической ситуации в РФ", особенно важна для Архангельской области, поскольку ряд муниципалитетов, включая Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, расположен в Арктической зоне Архангельской области.

Свое отражение эта тема нашла и в повестке заседания Совета Палаты депутатов, в виде доклада руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Архангельском облсобрании – Седуновой Татьяны Николаевны. Ее выступление послужило основой для подготавливаемой резолюции по развитию Арктической зоны Архангельской области. Сам текст резолюции и комментарии представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будут позже размещены на сайте .

Следующие вопросы повестки относились к политико-правовой сфере. Горбунов Сергей Викторович, председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Онежском районе, в своем докладе описал первые итоги реформы местного самоуправления в Архангельской области. Главной проблемой Онежского муниципалитета, согласно доклада, является отсутствие консенсуса в собрании по кандидатуре главы местной администрации. В ходе обсуждения, Советом была выдвинута рекомендация о консультации с представителями других фракций онежского собрания и совместном выдвижении достойного кандидата.

Заключительным вопросом, стоящим в повестке стало выступление Шарова Юрия Вячеславовича о внесении законопроекта "О сельских старостах в Архангельской области" в областное собрание. Заседанием предложение было принято с рекомендацией к проработке вопроса о финансировании данной инициативы.

По итогам заседания Советом все вопросы, стоящие в повестке были предметно обсуждены.