Няндомской специальной школе закрытого типа вручили подарки

24 февраля 2015

В Няндоме, 16 декабря, отмечала свое двадцатилетие одна из самых необычных школ Архангельской области. Ее основная цель – не дать детям остаться в одиночестве со своими проблемами, вернуть им надежду и веру в добро. Это учреждение – спецшкола закрытого типа для детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Для того, чтобы облегчить возвращение детей в общество, в школе реализуется комплексная система трудового и творческого воспитания, работают различные кружки народных ремесел.

Поделки воспитанников

Не отстает и спортивная составляющая – у воспитанников есть собственный, хорошо оснащенный спортзал. На встречу идет и местное бизнес-сообщество, предоставляя возможность ученикам школы бесплатно пользоваться катком. Но, к сожалению, в учреждении отсутствует необходимое количество коньков.

Пользуясь прекрасным поводом – двадцатилетием школы, Ольга Епифанова, председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области, решила исправить данную ситуацию, подарив недостающий инвентарь – шесть пар коньков.

Честь вручить памятный адрес коллективу и подарки воспитанникам выпала депутату Няндомского собрания фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорю Гуськову.

Игорь Гуськов Вручает подарки

– Спорт – важный элемент развития любого человека. Без возможности заниматься спортом очень сложно вырасти настоящим человеком. Человеком с большой буквы. Занимайтесь спортом, развивайте свои таланты в народных ремеслах, будьте упорны и настойчивы – и все у вас будет хорошо, – напутствовал Игорь Владимирович учеников Няндомской специальной школы.