Бизнес на встрече с губернатором

05 марта 2015

Вчера, 5 марта, состоялась встреча губернатора с предпринимателями Архангельской области. К участию были приглашены представители малого и среднего бизнеса. В том числе, члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯАлексей Кувакин, председатель северодвинского отделения, Светлана Морозова, депутат северодвинского городского совета, Владимир Карпов, депутат архангельского городского совета и Вадим Бакченко, председатель местного отделения по маймаксанскому округу Архангельска.

Тема встречи – подготовка доклада к Государственному совету "О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Справедливороссы сразу же активно включились в дискуссию. Вопросов для вынесения на госсовет набралось много – проверки контролирующих органов, высокие налоги, административные барьеры, сложности с получением кредитов.

Встреча, лишь благодаря высокой активности представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прошла эффективно. Именно они предложения, которые будут в дальнейшем включены в проект доклада: развитие патентной системы налогообложения, продление до 2025 года срока действия специального налогового режима, увеличение штрафов для нелегального бизнеса, предупредительный характер проверок со стороны контролирующих органов.

Вот как прокомментировал прошедшую встречу Алексей Кувакин:

– Я считаю, что подобные встречи очень эффективны, поскольку позволяют власти и бизнесу работать сообща, в том числе решая проблемы стоящие перед всем обществом. К сожалению, Игорь Николаевич, за время своего губернаторства, ни разу не собирал уже существующий совет по предпринимательству. Если бы он собирал его хотя бы раз в полгода, то это принесло бы намного большие результаты.