Татьяна Седунова рассказала о взаимодействии власти и представителей сферы туризма

29 мая 2015

В Архангельске прошел III международный форум "Туризм в современных условиях".

В рамках форума в библиотеке САФУ состоялся круглый стол "Конкурентный потенциал региональных и межрегиональных некоммерческих организаций в сфере туризма". В нем приняла участие руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельском областном Собрании депутатов Татьяна Седунова.

Татьяна Седунова является заместителем председателя комитета по культуре и туризму областного Собрания депутатов. Она рассказала об опыте взаимодействия представителей власти с туристскими организациями:

"Областное собрание тесно сотрудничает с Архангельской региональной туристской ассоциацией. Для этого был создан экспертный совет, в который вошли депутаты и представители сферы туризма. На совете мы рассматриваем различные вопросы. Например, на одном из последних обсуждали закон "Об основах туристской деятельности РФ", к нему возникло немало вопросов. Но наша цель не просто обсуждение, но и конкретные предложения, которые потом выносятся на сессиях. Таким образом совершенствуется не только региональное, но и федеральное законодательство", – отметила Татьяна Седунова.

По ее словам, в 2014 году прошло три заседания, в которых приняли участие не только руководители турфирм, но и представители муниципальной власти.

"Благодаря диалогу мы решаем самые наболевшие вопросы в сфере туризма, надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено", – завершила свое выступление Татьяна Седунова.

Также на круглом столе представители туриндустрии рассказали об организации экспедиционных туров, о продвижении новых турпродуктов, о потенциале бренда "Поморье" и уровне конкуренции Архангельской области среди других регионов.