Ольга Епифанова приветствовала участников круглого стола "Профессионализация социальной работы и работы с молодежью в России: проблемы и перспективы"

02 июня 2015

Депутат Государственной Думы Ольга Епифанова направила приветствие участникам круглого стола "Профессионализация социальной работы и работы с молодежью в России: проблемы и перспективы", прошедшего в Архангельске.

Его организовал коллектив кафедры Социальной работы и социальной безопасности САФУ им М.В. Ломоносова. В нем приняли участие студенты профессиональных направлений "соцработа" и "работа с молодежью", преподаватели кафедры и выпускники разных лет.

– "Ваша специальность – одна из важнейших для нашей страны. Для региона актуальны: проблема неблагополучных семей, в ряде муниципальных образований замечен серьезный рост подростковой преступности, с каждым годом растет количество пенсионеров. Все эти проблемы предстоит разрешать вам. Уверена, что вы справитесь. Отдельно хочу сказать, что я всегда в контакте с молодежью. С радостью выслушаю все ваши предложения и инициативы. Готова их поддержать" – обратилась от лица депутата Епифановой с приветственным словом ее помощник Надежда Краева

Участники встречи отметили, что социальные работники региона даже не имеют своего профсоюза. В ходе круглого стола было принято решение образовать ассоциацию выпускников кафедры Социальной работы и социальной безопасности. Это сделано для совместной защиты своих прав и интересов, организации совместной деятельности, налаживания диалога между студентами, выпускниками и местными властями.