Надежда Краева встретилась с жителями Кегострова

03 августа 2015

Кандидат в губернаторы Архангельской области, руководитель регионального отделения Социал-демократического союза женщин России Надежда Краева провела встречу в поселке Кегостров.

Надежда Краева побывала на "Поморских играх" и на открытии Гриновского литературного фестиваля, которые прошли в деревне Гневашево на острове Кего.

Напомним, что на острове в 1911 году находился в ссылке один из выдающихся романтиков ХХ века и писатель Александр Грин.

Сейчас на Кегостров, чтобы отдать дань памяти, приезжают поэты, барды, краеведы и просто любители литературы.

В этом году на сцене состоялись выступления местных авторов, мастер-классы профессиональных литераторов для тех, кто делает первые шаги в творчестве, знакомство с книжными новинками, демонстрация исторических единоборств.

"Одной из целей этих мероприятий стало привлечение внимания общественности к Кегострову. Я пообщалась с местными жителями и узнала об их проблемах. В частности, на острове сейчас все обеспокоены возможной ликвидацией службы скорой помощи. Также жители посетовали на то, что с Кегострова не вывозится мусор. Огромные свалки у местных магазинов растут, а затем мусор просто сжигают, что приносит неудобство всем жителям острова. Мы предлагаем местным властям обратить внимание на эти проблемы", – рассказала Надежда Краева.