Архангельские справедливороссы обсудили проблемы детского отдыха

02 октября 2015

Участники "круглого стола" – руководители туристических агентств, занимающихся организацией группового детского отдыха, рассказали о сложностях, с которыми приходится сталкиваться.

Как подчеркнула руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Татьяна Седунова, проблем при организации детского отдыха множество:

"Во-первых, не устраивает величина субсидии на детский отдых – 378 рублей на человека. Во-вторых, нет единого пакета документов, необходимых для оформления детской путевки, нет единой формы медицинской справки. Нет и единой базы доступных для детского отдыха лагерей", – заявила Татьяна Седунова.

Она также заметила, что с подобными проблемами организаторы сталкиваются каждый год, и они по-прежнему не решаются:

"Лицензирования медкабинетов в детских лагерях, железнодорожные и автоперевозки детей до места отдыха и обратно – эти проблемы тоже есть. Зато количество проверок со стороны различных органов растет, часто они не несут конструктивный характер и мешают работе лагерей. Разобщенность органов власти в сфере реализации путевок в места отдыха тоже существует", – рассказала руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По словам Татьяны Седуновой, чтобы решить все эти проблемы, нужно выходить на открытый диалог с организаторами отдыха, исполнительной и законодательной властью.

"Готовиться к летнему сезону нужно сейчас, понимая, что одним днем все эти проблемы не решить", – резюмировала руководитель фракции.

Депутат Государственной Думы Ольга Епифанова, присутствовавшая на заседании, заверила, что рекомендации "круглого стола" будут направлены в профильные органы исполнительной власти Архангельской области. Вопросы, требующие внимания на федеральном уровне, депутат обещала поднять в Госдуме.