Законопроект о продлении материнского капитала на 2 года примут до конца года

Пресс-служба РО

11 декабря 2015

Ольга Епифанова, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, заявила, что законопроект о продлении действия программы материнского капитала будет рассмотрен в будущий вторник.

– Законопроект о продлении программы материнского (семейного) капитала внесен в Государственную Думу. 15 декабря наш Комитет будет рекомендовать депутатам принять его в первом чтении и в целом. Поэтому рассчитываем, что законопроект будет принят до конца года. Из основных плюсов законопроекта считаю предусмотренную индексацию программы. На этот счет опасения были, ведь в 2016 году выплаты индексироваться не будут. Теперь же, согласно документу, программа материнского (семейного) капитала до 2018 года будет увеличена по размеру фактической инфляции, – заявила председатель комитета, – Прогнозная инфляция по данным Министерства экономического развития составит 6% в 2017 году и 5,1% в 2018 году. Соответственно, размер выплат должен составить в 2017 году 480 тыс. руб., в 2018 году – 505 тыс. руб.