Татьяна Седунова: Мы не против народа, мы против повышения зарплат отдельным депутатам

16 декабря 2015

На сессии Архангельского областного Собрания депутатов рассматривались поправки к проекту бюджета 2016 года.

Так, поправкой предлагается снять 24 миллиона рублей с фонда оплаты труда депутатов, которые работают на постоянной основе – а это 17 человек – и перенести эту сумму на общий фонд оплаты труда депутатов.

После многочисленных споров вопрос был включен в повестку дня. Однако поправки были отклонены.

Отдельные депутаты высказались о том, что во время кризиса повышение зарплат депутатам недопустимо. В итоге 24 миллиона решено перераспределить на "социальные нужды". Вот как прокомментировала это решение руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в областном Собрании депутатов Татьяна Седунова:

"Мы не против народа, но мы против тайного повышения зарплат с 1 октября этого года отдельным депутатам – руководителям комитетов от "Единой России" почти на сто процентов. Говоря о нашем цинизме, сначала наберитесь смелости и спросите у вашего работодателя – народа – готов ли он оплачивать ни одну сотню рублей вашего довольствия, а потом говорите о социальной несправедливости", – отметила Татьяна Седунова