Онежский справедливоросс стал соавтором "Поморской энциклопедии"

26 октября 2017

В Онежской районной библиотеке прошла презентация пятого тома "Поморской энциклопедии".

Работа над "Поморской энциклопедией" велась более 20 лет. Предыдущие четыре части рассказывали читателям об истории, природе, экономике и культуре Поморья. Новый том энциклопедии включает в себя материалы о современных границах региона и о территориальных образованиях – Ненецком автономном округе, городах и районах области.

Том "Города, районs, люди Архангельского севера" оказался самым объемным. Над его созданием трудились более 1000 авторов, которые уместили в 1000 страниц почти 3000 статей. Один из авторов материалов для энциклопедии – журналист, депутат, председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Онежском районе Сергей Горбунов.

"Выпуск "Поморской энциклопедии" – важное событие в истории Архангельской области. Этот том объединил огромное количество авторов, которые внесли частичку себя в его создание, – рассказал Сергей Горбунов. – Это издание о людях, которые прославляли наш регион. Символично, что заключительный том издан в год юбилея Архангельской области".

За большой личный вклад в подготовку материалов Сергею Горбунову был торжественно вручен пятый том энциклопедии.

Поздравила собравшихся с выходом очередного тома и подарила торт организаторам презентации и авторам председатель Совета депутатов-руководитель МО "Онежское", член партии СР Светлана Драган.