Владимир Карпов: У тех, кто действует, есть возможности и пространство для самореализации

08 ноября 2017

В Москве состоялся итоговый форум "Сообщество", который собрал представителей органов власти, бизнеса, общественности из разных регионов страны. В работе форума принял участие депутат Архангельской городской Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владимир Карпов.

По словам депутата, Общественная палата РФ проводит форум "Сообщество" с 2015 года. Его цель – определить состояние некоммерческого сектора в регионах и сформировать единое видение общероссийской повестки развития гражданского общества.

Как рассказал Владимир Карпов, на площадках форума руководители НКО, социальные предприниматели, эксперты, представители бизнес-сообщества и органов власти обсудили ряд существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.

Парламентарий отметил, что узнаваемость НКО в современном обществе растет. По результатам опроса, 85% респондентов знают о деятельности хотя бы одной НКО. Одобряют деятельность больше 60%, сами принимают участие в деятельности НКО 25 %. Это самые высокие цифры за последние десятилетия.

– Несмотря на прогнозы скептиков, третий сектор активно развивается, – отметил Владимир Карпов. – На форуме собрались единомышленники, люди, у которых горят глаза, которые уже многое сделали и имеют огромные планы на будущее. Это живые примеры объединяющей силы доброты и заботы. А главная их мотивация – стремление жить полной, активной жизнью.