Справедливороссы в Каргополе вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

02 июля 2018

На прошлой неделе в Каргополе состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Представители местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сказали твёрдое "нет" пенсионной реформе в том варианте, который сейчас предлагается.

Каргопольцы вышли на митинг с лозунгами: "НЕТ – повышению пенсионного возраста", "В гробах на пенсию?", "Хочу жить на пенсии, а не умереть на работе!".

"Сегодня в России нет семьи, где не обсуждали бы пенсионную реформу. Вся страна в шоке!

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно говорит, что действующая пенсионная система себя изжила. Но мы против повышения пенсионного возраста!", – заявила депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и руководитель местного отделения партии Светлана Пономарёва.

Напомним, разработанный законопроект предполагает увеличение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Но его уже окрестили "миной замедленного действия", так как принятие закона повлечёт страшные последствия.

Прежде всего, он ударит по качеству жизни людей предпенсионного возраста. Сегодня многие люди в возрасте 50 "плюс" не могут найти работу. А под 60 это будет просто невозможно.

Ни пенсии, ни работы – так россиян обрекут на нищенское существование. Такая жизнь скажется на здоровье людей, и мы получим рост смертности.

И самое главное: у нас нет экономических предпосылок для повышения пенсионного возраста. Деньги в стране есть, о чём свидетельствует профицит бюджета в 1,8 триллиона рублей. Проблему дефицита Пенсионного фонда можно решить, не загоняя людей в кабалу.

"Мы предлагаем принять другой закон. Размер пенсии должен зависеть только от трудового стажа и размера зарплаты.

Мы настаиваем на сохранении всех нестраховых и льготных периодов трудовой деятельности. Это служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д. И мы требуем запретить повышение пенсионного возраста до 2030 года!", – отметила лидер каргопольских справедливороссов Светлана Пономарёва.