Егор Трескин: "За словом – дело!"
11 июля 2018
Член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о том, почему важно не мешать работать профессионалам:
Я такой же житель нашего города и области, как и вы. И тоже задавался вопросом: ходить ли на выборы?
Мы выбираем очередных (или одних и тех же?) людей и становимся свидетелями их очередного позора. Тут годами не могут построить дом для ветеранов или сдать перинатальный центр. Тут в новостройке для расселенных бараков лопаются стеклопакеты, и первый весенний дождь льет ручьями в подъезде. Короткие горизонты планирования одна из проблем, которая мешает развитию нашей области.
Возникает впечатление, что власть разрывается между "стратегией будущего" и сиюминутными решениями, о последствиях которых некогда думать! Это огромная проблема: не уметь увидеть "образ будущего", в котором хочется жить и не понимать как до него добраться.
Всё это умножается на тотальную безответственность за принятые решения. И мы являемся свидетелями скандалов с незаконными застройками (терминалы у МРВ и другие), странными концессиями (автоперевозки, "Водоканал"), исчезнувшими кредитами (банка ЕБРР). А сёла и деревни за городом? Там скоро вообще не останется избирателей.
"А что сделал ты?" спросите вы меня. Я родился и всю жизнь провёл в Архангельске. Окончил 6-ю школу, потом ВЗФЭИ по специальности "банковское дело" с квалификацией "экономист".
Более 20-ти лет я предприниматель и развиваю свое дело. Я увлекался программированием с детства, и мы начинали писать программы тремя друзьями на квартире у моих родителей. Сегодня я управляю компанией ЗАО "АРБИС", аттестованным Центром разработки и сопровождения программного обеспечения "1С", мы пишем программы для всей России. Понимая важность практики для вовлечения студентов в профессию, мы стали базовой кафедрой САФУ по корпоративным информационным системам не потратив на это ни рубля государственной поддержки или грантов.
Сегодня почти 90 человек, большей частью молодежи, работают, внося свой вклад в развитие цифровых технологий, имеют хорошую официальную зарплату и не стремятся уехать отсюда. Мы также используем труд инвалидов, работающих у нас дистанционно, через Интернет.
Так случилось, что при всём этом я еще и инвалид с детства и не могу ходить без костылей. Но это не мешало мне в свое время объехать почти всю область в командировках, узнать красоты наших районов.
Всё, чего я добивался в жизни, не появилось само собой, а является следствием постоянного планирования и действия. Убеждён, что хороший управленец должен зажигать людей идеями, вовлекать их в дело, если нужно быть наставником, и не мешать профессионалам работать.
Например, сегодня в Соломбале есть немало проблем: закрыта баня, которая очень нужна людям. Медленными темпами идёт реконструкция Набережной Седова. Люди жалуются, что сложно попасть на приём к врачам местной больницы № 7.
И в городе и на селе актуальна проблема трудоустройства инвалидов. Наша "доступная среда" все еще недоступна, порой и для здоровых людей.
Необходимо развивать инфраструктуру и создавать рабочие места для инвалидов. Как правило, это люди очень дисциплинированные, с огромной мотивацией и крепким внутренним стержнем. Они хотят зарабатывать деньги, а не сидеть на шее у государства и своих родных. И мы должны дать им эту возможность.
По материалам источников: газета "Справедливость и власть"