Глава МЧС России Евгений Зиничев поблагодарил вице-спикера Госдумы Ольгу Епифанову за сотрудничество

16 июля 2018

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-лейтенант Евгений Зиничев поблагодарил Заместителя Председателя Государственной думы РФ Ольгу Епифанову за тесное сотрудничество.

Напомним, 18 апреля депутат онежского районного Собрания, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Валентинович Митько совершил подвиг. В короткие сроки он проявил грамотные действия для ликвидации трех чрезвычайных ситуаций и спас от гибели на воде 7 человек.

Ранее Александру Митько уже доводилось снимать со льда человека и на его счету уже восемь спасенных человеческих жизней.

Заместитель Председателя Государственной думы Ольга Николаевна Епифанова не могла оставить без внимания такой поступок и направила обращение к Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгению Николаевичу Зиничеву с просьбой рассмотреть вопрос о поощрении Митько А. В. за проявленные в чрезвычайных ситуациях героизм и отвагу.

Решением Министра за мужество и героизм, проявленные при спасении людей Александр Валентинович Митько будет награжден медалью МЧС России "За спасение погибающих на воде". Медаль и удостоверение будут вручены в торжественной обстановке в Главном управлении МЧС России по Архангельской области 18 июля 2018 года.

Евгений Зинчев выразил признательность Ольге Епифановой за тесное сотрудничество в вопросах предупреждения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.