Пётр Ватутин: "Питание детей и подростков требует повышенного внимания со стороны руководителей учебных заведений"

16 октября 2018

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Архангельской городской Думе взял на контроль ситуацию с организацией питания учащихся Архангельского политехнического техникума.

В адрес депутата Архангельской городской Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Петра Ватутина поступило обращение учащихся Архангельского политехнического техникума. Подростки рассказали о том, что пищу готовят прямо в общежитии техникума.

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ активно реализует проект "Школьные столовые – под депутатский контроль". Необходимость организовать всероссийскую акцию возникла осенью прошлого года, после того как участились случаи отравления детей в школьных столовых по всей стране, – рассказывает Пётр Ватутин. – К сожалению, это проблема не теряет своей актуальности. Получив обращение, я отправился в техникум, чтобы лично убедиться во всём".

По словам депутата, пища готовится в помещении, которое не имеет специального оборудования. В небольшой комнате – кухне общежития одновременно готовят еду и моют посуду.

"На этой же кухне есть два холодильника, где хранятся продукты и готовые блюда. Прежде, чем судить об их качестве, нужно провести экспертизу. Но внешний вид и запах у них такой, что я бы не рискнул снимать пробу", – говорит Ватутин.

Интересно, что у техникума имеется полноценная столовая с отдельной кухней и помещением для мытья посуды. Но с недавних пор она не работает, а подростки обедают и ужинают в актовом зале.

"В Архангельском политехническом техникуме обучается много несовершеннолетних. Сюда поступают учиться выпускники девятых классов, учатся подростки из детских домов. По сути, они ещё дети. Поэтому здесь должно быть повышенное внимание к питанию и здоровью ребят", – считает депутат.

По итогам поездки руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Архангельской городской Думе Пётр Ватутин заявил, что ситуацию нельзя оставлять без внимания общественности. Депутат готовит запросы в надзорные органы и руководству техникума.