Этнографический диктант – отличная возможность проверить, насколько хорошо мы знаем свою страну

05 ноября 2018

2 ноября состоялся "Большой этнографический диктант". Во Всероссийской образовательной акции приняла участие член Центрального совета партии, руководитель Аппарата регионального отделения СР в Архангельской области Юлия Жданова.

Всероссийская акция "Большой этнографический диктант" приурочена к Дню народного единства. Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, знания о народах, проживающих в России. Его цель – привлечение внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

"Диктант – отличная возможность проверить, насколько хорошо мы знаем свою страну, – отметила Юлия Жданова. – Честно говоря, вопросы были непростые. Составители заданий постарались, чтобы после этого мероприятия каждый участник захотел узнать что-то новое для себя, самостоятельно изучил заинтересовавшую тему".

По мнению Юлии Ждановой, подобные мероприятия стоит проводить не в будние дни, а в выходные. Тогда большее количество людей смогут принять в них участие. А значит, большее количество наших соотечественников смогут лучше узнать нашу страну, познакомиться с национальностями и народностями, проживающими на её территории, проникнуться их культурой и традициями.