15 февраля 2019

Сегодня Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области, руководитель фракции "СР" в областном Собрании депутатов Ирина Чиркова посетила митинг памяти, посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана, и возложила цветы к подножию мемориала погибшим воинам.

Также в Архангельске сегодня состоялось открытие памятного знака "Участникам локальных войн и военных конфликтов".

"Афган болит в моей душе" – эта общая мысль царила сегодня у воинского мемориала на Вологодском кладбище в Архангельске. Очень много горожан пришло сюда на торжественный митинг памяти.

Ровно 30 лет минуло, как СССР вывел свои войска из Республики Афганистан после девяти лет изнурительной войны. Не вернулись только пятнадцать тысяч советских солдат, в том числе – 88 северян", – сказала Ирина Чиркова.

Депутат отметила, что дата вывода войск – это, конечно, праздник. Но праздник грустный и с болью в душе.

"Дай Бог нам всем мира и взаимопонимания! Ну, и конечно, справедливых и умных решений руководителей нашей страны", – пожелала руководитель РО СР в Архангельской области Ирина Чиркова.

Фото с сайта dvinanews.ru