Справедливороссы посетили с рабочей поездкой Устьянский район

04 марта 2019

Депутаты фракции "СР" в Архангельском областном Собрании Татьяна Седунова и Александр Носарев, и Председатель Собрания депутатов МО "Котлас", справедливоросс Александр Степанов посетили с рабочей поездкой Устьянский район.

Депутаты областного Собрания работали в рамках выездных заседаний своих комитетов и на заседании Координационного Совета представительных органов муниципальных образований Архангельской области при Архангельском областном Собрании депутатов.

Заместитель руководителя фракции "СР" в областном Собрании и заместитель Председателя комитета по культурной политике, образованию и науке Татьяна Седунова рассказала, что вместе с коллегами по комитету они оценивали исполнение Майских Указов Президента России в сфере образования и науки.

"Приятно удивило большое количество профильных классов в устьянских школах. Здесь учителя помогают ребятам определиться с будущей профессией ещё на школьной скамье.

Также в Устьянском районе хорошо работает программа целевых направлений, поэтому молодежь, получив образование, возвращается работать домой. Считаю, что эту практику надо активнее транслировать и в других муниципалитетах Архангельской области", – сказала Татьяна Седунова.

В повестке заседания Координационного Совета парламентарий выделила три вопроса – состояние дорог, работа почтовых отделений и организация детского отдыха.

"Мне импонирует позиция властей Устьянского района, которые делают ставку на развитие детского отдыха в Устьянах. Местный лагерь, как и большинство в Архангельской области, находится не в лучшем состоянии. Чтобы привести его в порядок, требуется порядка 50 миллионов рублей. Но местные власти заверили, что будут его восстанавливать, так как организация отдыха в районе обходится дешевле, нежели выезд ребят за пределы Устьян, и позволяет охватить большее количество детей", – рассказала Татьяна Седунова.

Также, по словам депутата, большую настороженность вызывает состояние интернатов. Татьяна Седунова считает, что для них должна быть предусмотрена отдельная субсидия из областного бюджета.

Депутат фракции "СР" в областном Собрании и член комитета по законодательству и местному самоуправлению Александр Носарев отметил, что особого внимания требует вопрос с кредиторской задолженностью муниципалитетов.

"На Координационном Совете мы обсудили вопросы своевременной уплаты налогов и страховых взносов муниципальными бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями. А также смогли оценить, насколько муниципалитеты исполняют рекомендации предыдущего "круглого стола" на эту тему, который состоялся в октябре 2017 года", – сказал Александр Носарев.

"Устьянский район – это интересная территория, где всегда есть что посмотреть. Здесь живут неравнодушные люди, любящие свой край. Поэтому заседание Координационного совета получилось очень содержательным и продуктивным.

На совещании присутствовало много людей из представительных органов власти, работали депутаты всех четырёх фракций Архангельского областного Собрания. Это во многом характеризует уровень и статусность мероприятия", – отметил Александр Степанов